Таджикская кухня

  • Таджикская кухня
  • САМБУСА БАРАКИ (Пирожки слоеные)
  • ШАШЛЫК ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
  • ХАЛВАЙТАР (Водянистая мучная халва)
  • САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
  • ЛАГМАН (Лапша с мясом)
  • МЯСО В Своем СОКУ
  • ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ
  • ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
  • УГРО (Суп-лапша с мясом)
  • КАУРМОШУРБО (Суп мясной)
  • КАРАМ ШУРБОН ГУШТИ (Суп мясной с капустой)
  • САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
  • САЛАТ ИЗ РЕДИСА
  • БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

КАТЛАМА (Лепешки слоеные)

На 4 порции Мука пшеничная — 5 стаканов, вода — 1 стакан, жир для прослойки теста — 80 г, жир для жаренья — 500 г.

Замесить крутое тесто, выдержать его 30—40 минут. Потом раскатать узким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полосы, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Приобретенные кружки немного прижать и раскатать. Посреди сделать отверстие поперечником 1,5—2 см. Лепешки обжарить в масле

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.