Окрашивающий спрей для волос — это вредоносно?

Окрашивающий спрей для волос - это вредоносно?
Как окрашивает спрей для волос?

Окрашивающие спреи относятся к средствам для нестойкого окрашивания. Все спреи для окрашивания волос имеют ту же базу, что лаки и спреи для укладки, окрашивание происходит за счет специального красящего пигмента. Красящий пигмент аналогичен веществу, добавляемому в оттеночные шампуни, а поэтому окрашивание спреем не вредит волосам. Простота и легкость нанесения спрея для окрашивания позволяет получать каждый денек новые цвета волос.

Нанесение спрея для расцветки и меры предосторожности

Спрей для расцветки волос дает уникальную возможность дополнять образ новым цветом волос. Наносить спрей нужно на незапятнанные мокроватые волосы. После укладки либо сушки феном волосы получают подходящий колер. При всем этом, чем светлее волос, тем паче броский колер получится после окрашивания. Чтоб оградить себя от вдыхания либо попадания на кожу окрашивающего спрея, можно надевать трафареты либо шапочки для окрашивания. Спреи для волос просто смываются шампунем, но требуют кропотливого промывания, т.к. следы от несмытой краски могут оставаться на подушке.

Окрашивающие спреи из-за собственного недолговременного воздействия подходят для нерегулярного, повторяющегося окрашивания либо для подчеркивания неизменного колера отдельными прядями. Вправду, если в течение многих месяцев раз в день окрашивать волосы спреем – входящие в состав вещества могут разрушить структуру волоса. По мере надобности неизменного колера, косметологи рекомендуют воспользоваться красками перманентного деяния. Как и хоть какое средство для резвого и обычного нанесения, окрашивающий спреи может только выделить имеющийся цвет, конструктивно поменять цвет волос с помощью спрея не рекомендуется.

Спреи для волос в фильмах

1-ые окрашивающие спреи для волос использовались при съемках кинофильма «Пятый элемент». По сценарию, основная героиня кинофильма, которую игралась Приятна Йовович, имела ярко-рыжий цвет волос. Для сотворения такового необычного цвета, стилисты поначалу окрасили волосы актрисы в рыжеватый цвет, но интенсивности колера было не довольно. Тогда было решено перед каждыми съемками наносить на волосы Милы дополнительно окрашивающий спреи, который давал рыжеватым волосам более насыщенный колер.

Источник изображений: flickr.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.