Домашний спрей для волос. Как сделать? Рецепт

Домашний спрей для волос.  Как сделать? Рецепт
Увлажняющий спрей для волос

Чтоб приготовить увлажняющий домашний спрей для волос, вам будет нужно 85 гр гидролата ромашки, 3 гр Д-пантенола, 3 гр бетаина, 5 гр липового экстракта, 3 гр экстракта меда, 0.8 гр феноксиэтанола и 0.2 гр хитозана.

Итак, в маленькую емкость налейте 10 гр гидролата ромашки и хитозан. Для того чтоб смесь заполучила подходящую консистенцию, добавьте пару капель молочной кислоты. К оставшемуся объему гидролата добавьте экстракты меда и липы, Д-пантенол, феноксиэтанол и бетаин. Отлично размешайте и добавьте хитозановую смесь.

Снова размешайте все составляющие до получения однородной смеси. Полученную жидкость перелейте в незапятнанный флакон с распылителем. Наносить увлажняющий спрей необходимо конкретно до выхода на улицу. В летний период волосы требуют усиленной защиты. Потому распылять спрей необходимо каждые несколько часов.

Лимоновый спрей для волос

Для производства домашнего лимонового спрея для волос возьмите 67 гр гидролата ромашки, 30 мл свежайшего лимонового сока, 2 гр касторового масла, 2 мл масла брокколи, 15-20 капель эфирного масла лимона, 0.2 гр сорбата калия.

Смешайте в маленький емкости лимоновый сок и гидролат. Потом немного подогрейте смесь на водяной бане. Помните, что для изготовления спрея необходимо использовать только профильтрованный лимоновый сок. По другому мякоть лимона забьет пульверизатор. После растворите консервант – сорбат калия.

Поставьте на водяную баню касторовое масло. Оно должно стать водянистым. После добавьте масло брокколи и лимона. Смешайте полученную масляную смесь с гидролатом. Все отлично размешайте. В конце процедуры необходимо проверить кислотность с помощью особых индикаторных полосок. В эталоне ph не должен быть выше 5.

Готовый спрей вылейте в незапятнанный сухой флакон с пульверизатором. Средство необходимо наносить на незапятнанные волосы. Эфирные масла брокколи и лимона присваивают волосам соблазнительный сияние, а слабокислая среда содействует сглаживанию кератиновых чешуек. Волосы становятся эластичными, послушливыми и блестящими.

Спрей для улучшения роста волос

Чтоб сделать спрей для улучшения роста волос, возьмите 100 гр гидролата розмарина, 2 гр водорастворимой серы, 1 гр водорастворимого масла макадамии, 1 гр феноксиэтанола, 10 капель эфирного масла лупи, 4 капли 10%-ого спиртового раствора кетона малины.

Процесс изготовления спрея для улучшения роста волос очень прост. В отдельную емкость налейте гидролат и подогрейте на водяной бане. Потом добавьте серу. Смешайте водорастворимое масло макадамии с эфирным маслом лупи. Масляную смесь влейте в гидролат и отлично размешайте. После добавьте кетон малины и феноксиэтанол. Готовым спрей перелейте в флакон с распылителем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.