Спрей для волос — применение. Советы профессионалов

Спрей для волос - применение. Советы профессионалов
Избираем спрей

Спрей для волос — очень комфортное средство. С его помощью можно аккуратненько нанести жидкость на пряди, не опасаясь пролить ее. Мелкодисперсный распылитель поможет использовать средство экономично, не склеивая волосы и не утяжеляя пряди. Перед покупкой пристально прочитайте состав продукта. Неплохой спрей не содержит минеральных масел, красителей, парабенов и спирта. По способности опробуйте средство перед покупкой — так вы можете оценить качество распылителя и запах спрея.

Выбирайте средство, подходящее для ваших волос. Пересушенным, окрашенным и мелированным волосам нужны увлажняющие двухфазные средства, также масла. Имейте в виду, что смесь масел с добавлением эфиров еще легче собственных монособратьев и больше подходят для тонких волос. Если вы обязаны нередко мыть голову из-за того, что прическа стремительно теряет свежесть, направьте внимание на травяные настои в спрее. Тем, кто нередко делает укладку при помощи утюжка либо щипцов, нужны термозащитные лосьоны. И, в конце концов, в теплое время года вам наверное пригодятся особые средства с сильными УФ-фильтрами.

При покупке направьте внимание на проф серии. В каждую из их непременно заходит несколько спреев. Обычно серия объединена общими компонентами — к примеру, она может быть сотворена на базе коллагена морских водных растений, растительных керамидов, молочных белков либо шелковых протеинов. Не скупайте все средства попорядку. Для начала попытайтесь один спрей из серии — к примеру, универсальное увлажняющее либо термозащитное средство. Если ваши волосы отлично реагируют на состав, можно испытать приобрести очередное средство той же серии. Но если кожа головы начинает почесываться, возникает перхоть либо, напротив, излишняя жирность, вероятнее всего, этот спрей вам не подходит.

Особенности использования

Чтоб только-только приобретенный спрей вас не разочаровал, научитесь верно использовать его. Не торопитесь щедро им поливать голову — это сделает пряди томными и мертвенными. Ухаживающие спреи — травяные настои, масла, эмульсии — лучше за ранее наносить на ладошки, а после проводить ими по волосам. Спреи-фиксаторы и средства для объема рекомендуется распылять конкретно на волосы. Аккуратненько приподнимайте пряди щеткой и наносите спрей поближе к корням маленькими порциями. Чтоб зафиксировать пышноватые кудряшки, перекиньте их на лицо, опустите голову, обрызгайте волосы фиксирующим спреем и резко отбросьте локоны вспять. Немного пригладьте прическу ладонью либо расческой и зафиксируйте ее очередной порцией фиксатора.

Советы стилиста

Спрей для волос — неподменное средство для освежения укладки. Всегда носите в сумке маленький флакон с фиксатором, увлажнителем либо солнцезащитной эмульсией и по мере надобности распыляйте спрей на волосы. Конкретно так поступают стилисты с прическами моделей — маленькая порция средства стремительно преобразит вялые волосы, превратив их в гладкую укладку либо пышную гриву кудряшек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.