Масло для массажа тела. На чем приостановить собственный выбор?

Масло для массажа тела. На чем приостановить собственный выбор?
Базисные масла для массажа

В качестве транспортного (базисного) обычно употребляется стремительно впитывающееся и не оставляющее жирной пленки масло. В большинстве случаев употребляются последующие масла для базы:

Масло из персиковых либо абрикосовых косточек подходит для всех массажных консистенций и обладает легким бодрящим воздействием. Рекомендуется для составления консистенций масел при целлюлите и дряхлой коже.

Масло макадамии разглаживает, смягчает и питает кожу, нередко применяется в зимнее время.

Масло миндаля употребляют в большинстве случаев для массажа кожи вокруг глаз, также оно помогает при борьбе с целлюлитом.

Масло кокоса добавляется в состав масел для массажа рук либо ног, применяется при шелушащейся коже.

Масло жожоба не оставляет жирного блеска и совсем не имеет аромата. Улучшает состояние кожи головы и заходит в состав массажных масел для роста и укрепления волос.

Масло ши помогает при целлюлите, употребляется для массажа кожи лица при увядающей коже. Также употребляется для целебного массажа при ревматизме и суставных болях.

Масло виноградовой косточки не показано использовать при жирной и проблемной коже. Оно увлажняет кожу, присваивает ей упругость и разглаживает морщины.

Консистенции с эфирными маслами

При добавлении в смесь для массажа эфирных масел необходимо учесть их характеристики и то, что они все созданы для разных типов кожи. Если кожа жирная, добавьте в смесь эфирное масло бергамота, грейпфрута либо иланг-иланга. При сухой и шелушащейся коже посодействуют эфирные масла сандала, апельсина, ромашки. Для проблемной кожи лица довольно добавить в смесь несколько капель гвоздики либо ромашки. При дряхлой и вялой коже посодействуют эфирные масла пачули, ромашки, каяпута. При целлюлите эффективны масла цитрусовых, розмарина, кипариса, можжевельника, герани и лаванды. А для избавления от растяжек в смесь добавьте гвоздику, розмарин, мяту.

Таким макаром, вы сможете подобрать необходимое вам массажное масло, исходя из параметров вашей кожи и предназначения массажа, также сможете составлять собственные консистенции масел, владеющие приятным запахом и еще больше сильными качествами, чем какое-то одно масло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.