Гороховый суп: целебный и смачный

  • Гороховый суп: целебный и смачный
  • Рецепты
  • Пищевая ценность
  • Как приготовить
  • Как готовить сухой колотый горох
  • Суп из колотого гороха
  • Из колотого гороха с ветчиной
  • Вегетарианский суп
  • Постный
  • Крем-суп с беконом
  • С беконом
  • С копченостями
  • С копчеными ребрышками
  • С мясом
  • Со свининой
  • С курицей
  • С грибами
  • В горшочке
  • В медленноварке
  • Нужный гороховый суп в медленноварке

Гороховый суп: целебный и смачныйГороховый суп – это питательное, смачное блюдо, в особенности пользующееся популярностью зимой. Он всераспространен посреди многих этнических групп, многие столетия его едят по всему миру. Он известен за собственный красивый вкус, простоту изготовления и доступность. Для семей с маленькими доходами гороховый суп – безупречное, дешевое зимнее блюдо, насыщенное белками и смачное.

История

Гороховый суп люди едят уже тыщи лет, есть упоминания о том, что его готовили и продавали на улицах уже в Старой Греции и Риме около 500-400 г. до н.э. Многие культуры обращались к этому блюду, когда было трудно отыскать источники животного белка, в особенности зимой.

Потому что горох обширно всераспространен во всей Европе, варианты горохового супа представлены в региональных кухнях Германии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Англии. Гороховый суп нередко ассоциировался с низшими классами общества, потому что горох просто растить, а мясо нередко было очень дорогим.

Европейская колонизация Северной Америки принесла гороховый суп в Канаду и США, где это блюдо очень популярно.

Особенности

Существует много методов приготовить гороховый суп. В стандартный рецепт входят сушеный горох, овощи, такие как лук, морковь и сельдерей Сельдерей: овощ с явными плюсами, травки, включая чеснок, тимьян, лавровый лист, петрушка и майоран, также ветчина, бекон либо сосиски, соль и перец.

Добавляем сушеный горох, который уже промыт и перебран, чтоб убедиться, что в нем нет каменей. Они время от времени попадают в сушеном горохе и бобах. Сейчас добавляем горох в заправку из овощей. Удостоверьтесь, что используете весь горох. Если горошины свалились, не нужно их подымать, это негигиенично. Сейчас все это перемешиваем, чтоб горох не склеивался.

Горох должен вариться на слабом огне совместно с овощами, травками и мясом, пока не станет мягеньким, час либо два, если горох за ранее не замачивали, и 40-60 минут, если горох замачивали. После чего суп при желании можно пюрировать и посолить и поперчить.

Гороховый суп нужно подавать очень жарким, чтоб в нем не создавались комки. Обычно его подают с ветчиной либо сосисками и теплым хлебом.

Примечания

Чтоб суп вышел вкуснее, повара советуют замачивать горох. Нужно положить сухой горох в огромную кастрюлю, залить водой и бросить на несколько часов либо на ночь. Таким макаром сокращается время изготовления супа, а горох становится мягеньким.

Неким нравится гороховый суп в начальном виде, другие предпочитают сделать суп-пюре. Для этого его нужно пюрировать при помощи погружного блендера.

Достоинства

Многие обожают гороховый суп за его доступность и пользу для здоровья. Сушеный горох очень дешев. Овощи, специи и мясопродукты тоже просто приобрести и они не очень дороги, так что это красивое решение, если вы желаете сделать сытную пищу и сберечь.

Гороховый суп – нежирная, насыщенная белком пища, в какой также содержится много клетчатки и фолиевой кислоты, так что она к тому же очень нужная.

Предупреждение

Во время варки горох впитывает огромное количество воды. Чтоб избежать пригорания либо затвердения, принципиально инспектировать уровень воды в процессе. Если воды осталось не достаточно, долейте еще, чтоб суп оставался ласковым и смачным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.