Суп гамбо — деликатес из Луизианы

Суп гамбо - деликатес из ЛуизианыСуп, поточнее густой суп, гамбо — обычное блюдо 2-ух
государственных групп Луизианы —  креолов и
каджунов. Заглавие «гамбо» происходит от слова kigombo, что употребляется в
неких африканских языках для обозначения окры. Хотя родиной гамбо принято
считать Луизиану, это блюдо более всераспространено и в других южных штатах, и
на побережье Мексиканского залива. Гамбо можно именовать острым луизианским супом
либо даже рагу. Это очень смачное и питательное блюдо, гармонически сочетающее
вкусовое достояние индейской, испанской и африканской кухни. Узнайте, как
приготовить гамбо из морепродуктов, из курицы либо креветок.

Готовим гамбо

Для изготовления супа гамбо вам пригодится густой
наваристый бульон, пищевой загуститель, мясное филе и/либо морепродукты, также
овощи — сладкий перец, сельдерей и лук. Обычный гамбо принято подавать с
рисом, при этом рис готовят раздельно. Конкретно перед подачей на стол гамбо
заливают рис, насыпанный в глубочайшие тарелки. Особенной популярностью гамбо
пользуется зимой — это безупречное средство, чтоб согреться.

Бульон для гамбо должен быть очень густым и наваристым, для
его изготовления можно использовать разные продукты, зависимо от типа
гамбо, который вы желаете приготовить (к примеру, для изготовления куриного
гамбо нужен куриный бульон, а для изготовления гамбо из морепродуктов — бульон
из морепродуктов). Окра либо обжаренная в масле мука употребляется в качестве
загустителя. Муку следует жарить до золотисто-коричневого цвета.

Обычный бульон для гамбо готовят из 1-го либо
нескольких видов птицы, морепродуктов либо копченой свинины (колбасы). Как
правило, для изготовления гамбо выбирают мясо курицы, утки либо куропатки. Для
изготовления гамбо из морепродуктов пригодятся пресноводные раки, крабы либо
креветки. Вегетарианский суп гамбо (мясо заменяется зеленоватыми бобами) — одно из
главных блюд во время Поста. Гамбо с травками (как минимум 7 разных травок -
шпинат, листья горчицы и пр.) принято подавать в Страстную пятницу.

Обычный рецепт супа
гамбо

Тушеное куриное филе

Порезанная кубиками ветчина

Вода

Устрицы

Мелко порезанный лук

Поджаренная в масле мука

Кайенский перец

Мелко нарезанный перец чили

Соль и молотый темный перец

Вареный рис

    * Нарежьте куриное
филе на куски подходящего размера и формы и сварите в подсоленной воде до
готовности.

    * Поджарьте ветчину.

    * В жире, оставшемся
после поджаривания ветчины, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

    * Смешайте ветчину,
куриное филе, жареный лук и масло устриц и залейте смесь приготовленным куриным
бульоном.

    * Добавьте перец чили
и другие приправы и варите на слабом огне в течение примерно 2-ух
часов.

    * Конкретно перед
подачей на стол добавьте малость супа к поджаренной в масле муке и добавьте ее
в суп совместно с устрицами.

    * После чего суп
следует снять с огня.

    * В тарелку с
жарким вареным рисом налейте приготовленный суп гамбо.

Гамбо с
морепродуктами

Раки, креветки либо любые другие морепродукты также можно
использовать для изготовления супа гамбо. Чтоб придать супу запах и
пикантность, добавьте в него рыбные кости и любые остатки морепродуктов. Гамбо
с морепродуктами может быть как очень густым, так и водянистым и прозрачным. Для его
изготовления можно использовать один либо несколько морепродуктов, к примеру,
креветки, крабы, раки и/либо устрицы. Также в гамбо с морепродуктами нередко добавляют
окру.

Рецепт гамбо с
морепродуктами  

Мука — ½ стакана

Масло подсолнечное — ½ стакана

Зеленоватый болгарский перец — 2 шт., порезанных кубиками

Лук среднего размера — 2 шт., порезанных кубиками

Сельдерей — мелко нарезанный

Чеснок — 4 — 6 зубчиков, мелко нарезанных

Окра — 2 фунта, мелко порубленная

Помидоры — 4, без семечек, мелко нарезанные

Томатное пюре — 1 стакан

Бульон

Сухие листья тимьяна

Молотый перец

Соль

Лавровый лист

Креветки — 2 фунта, очищенные

Устрицы — 25

Свежее мясо крабов — 1 фунт

Вареный белоснежный рис — 8 стаканов

    * Разогрейте подсолнечное
масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый
колер.

    * Добавьте лук, чеснок,
болгарский перец, сельдерей Сельдерей: овощ с явными плюсами и поджарьте под крышкой на маленьком огне, пока
овощи не размягчатся.

    * Добавьте помидоры
и томатное пюре и продолжайте поджарить под крышкой в течение приблизительно 10
минут.

    * Добавьте молотый
перец и соль и продолжайте медлительно поджаривать, но уже без крышки (приблизительно 10
минут).

    * Добавьте окру и
продолжайте поджаривать без крышки, а потом добавьте бульон.

    * Доведите бульон до
кипения, уменьшите огнь и варите на слабом огне в течение приблизительно
получаса.

    * Разделите раков
на несколько частей и добавьте в суп.

    * Варите суп на
очень слабом огне, помешивая.

    * Добавьте креветки
за 10 минут перед подачей гамбо на стол.

    * Добавьте устрицы
и масло устриц за 5 минут перед подачей блюда на стол.

    * Добавьте мясо крабов
конкретно перед подачей на стол; мясо крабов не надо готовить, его необходимо
просто добавить в суп.

    * Кропотливо
размешайте перед подачей на стол.

    * Положите в тарелки вареный рис (½ — 2/3 стакана)
и залейте его супом гамбо. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.