Ананасы с сыром – увлекательное сочетание

Ананасы с сыром – увлекательное сочетаниеСочетание сыра и фруктов типично для многих государственных кухонь. В большинстве государств сыры принято подавать на десерт с фруктами: в виде сырной тарелки либо в качестве компонента сладкого блюда – чизкейка, крема, суфле. Отлично смешиваются и ананасы с сыром – выразительный вкус фруктов в купе с сырами приобретает новые нотки. Не считая того, сыр, поданный с ананасом, отлично усваивается.

Сырная тарелка

Зависимо от технологии производства сыры принято разделять на твердые, полутвердые, мягенькие, с плесенью, творожные, рассольные и плавленые. Хотя сыр – неотклонимый компонент многих кушаний, к примеру, сырного супа Сырный суп — традиции и современность, фондю, разных салатов, жарких блюд, в натуральном виде подавать сыры принято только на десерт. Все сыры, не считая, пожалуй, рассольных, отлично смешиваются с винами, фруктами и орешками. Рассольные сыры обычно имеют более гармонический вкус в купе с овощами.

Необходимо подчеркнуть, что точных правил сочетания сыра и фруктов не существует, но считается, что гармонии легче достигнуть, если вкус и смесь фруктов контрастирует со вкусом и смесью сыра. Так, острые голубые сыры с плесенью более много открывают собственный вкус в сочетании со сладким мягеньким инжиром, мягенький и ласковый бри неплох с хрустящими яблоками, а сухой жесткий сыр – с сочной грушей либо ломтиками ананаса. Идеальнее всего, если на сырной тарелке будет менее пяти-шести видов сыра и побольше различных фруктов: винограда, груш, яблок, ананасов, инжира.

Ананасы с сыром – увлекательное сочетаниеАнанас отлично подчеркивает вкус выдержанных сыров, оттеняет запах сыра с голубой плесенью, гармонирует с мягенькими творожными сырами. А вот сочетание ананаса с рассольным сыром типа брынзы – на любителя.

Благодаря содержанию особенных ферментов ананасы делают лучше усвоение протеиновых товаров, к которым относятся сыры, потому сочетание ананаса с сыром можно советовать тем, у кого есть трудности с перевариванием белковой еды. Несколько долек ананаса на сырной тарелке обогатят блюдо витаминами и сделают его аппетитнее.

Кисловато-сладкий ананас потрясающе смешивается с сырами не только лишь на сырной тарелке, да и в разных блюдах. Неплохи салаты с добавлением сыра и ананасов, жаркие блюда, в каких под сырно-ананасовой «шубой» запекаются мясо либо птица, и, конечно, неповторимые десерты.

Сырно-ананасовый десерт

Ананасы в купе с сыром смачны не только лишь в салатах, да и в десертах. Очевидно, в данном случае лучше дать предпочтение пресным сырам с ласковым сливочным вкусом: в особенности смачны ананасовые десерты с итальянским сыром маскарпоне. Для изготовления такового десерта пригодится один зрелый ананас среднего размера, двести граммов сахара, пакетик ванильного сахара, семьсот 50 мл воды, сок 1-го лимона, кусок свежайшего имбиря (пять-шесть см), двухсотграммовая баночка маскарпоне и два яичных желтка.

Ананас очистить, вырезать «глазки», разрезать на дольки. Имбирь порезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Сложить ананасы и имбирь в миску, залить кипяточком и бросить настаиваться на полчаса. После чего слить воду, добавить к ананасам и имбирю половину сахара и лимоновый сок, перемешать, остудить. Через час ломтики ананаса переложить в порционные вазочки и украсить кремом из маскарпоне.

Для изготовления крема сыр взбивать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и свежайшими яичными желтками до роста в объеме. Добавить к сыру пару ложек воды, в какой настаивался ананас, и залить кремом куски фруктов. К столу десерт подавать очень охлажденным. По желанию можно украсить его натертым шоколадом.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.