Шашлык из курицы в апельсинном соку – благоуханно и смачно

Шашлык из курицы в апельсинном соку – благоуханно и смачноДля маринования шашлыков нередко употребляется лимоновый сок – он отлично размягчает мясо и присваивает ему дополнительный легкий цитрусовый запах. Меж тем, довольно только немного отойти от рецепта, заменив обычный лимон апельсином, чтоб получить оригинальное блюдо, которое произведет неизменное воспоминание на всех едоков: шашлык из курицы Шашлык из курицы – пальчики оближешь! в апельсинном соку.

Изготовление шашлыка по правилам

Как приготовить куриный шашлык, чтоб он был по-настоящему смачным? Огромное значение имеет верный выбор сырья. Естественно, профессиональный кулинар сумеет приготовить отменное кушанье даже из старенькой жесткой курицы, но блюдо из юный птицы всегда будет нежнее и вкуснее. Потому лучше выбирать для шашлыка юных цыплят весом менее полутора кг. Также следует отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

Шашлык можно готовить как из белоснежного, так и из темного куриного мяса, годятся также куриные сердечки и печень. Тем, что предпочитает наименее жирный шашлык, могут снять кожу с кусочков курицы, но следует держать в голове, что с кожей шашлык выходит более сочным и благоуханным.

Главный секрет неплохого шашлыка – в маринаде. Куриное мясо само по себе довольно нежное, потому не нуждается в дополнительном смягчении, но выдерживание куриного шашлыка в маринаде присваивает мясу неповторимые вкусовые цвета и обогащает его запах. Для маринования обычно используются кислые воды и различные пряности. Традиционный маринад для куриного шашлыка может включать в себя лимоны, репчатый лук, чеснок и молотый перец. Подмена неких ингредиентов и добавление пряных травок превратит обыденный шашлык в оригинальное торжественное блюдо.

Так, очень достойные внимания результаты дает добавление в маринад апельсинного сока. Броский запах и сладость апельсина гармонируют с пикантным вкусом куриного мяса и присваивают кушанью праздничность. Украсят такое блюдо и разные травки: тимьян, базилик, орегано. Добавление куркумы даст шашлыку приятный золотистый колер, а имбирь сделает маринад более острым и благоуханным.

Замаринованное мясо нанизывается на шампуры и запекается на мангале над раскаленными углями. Шампуры следует временами крутить, чтоб шашлык пропекался умеренно. В процессе запекания мясо следует сбрызгивать маринадом либо пивом. Эта обычная мера поможет избежать иссушения шашлыка, сохранить его сочность.

Цыпленок в апельсинах

Чтоб приготовить это смачное блюдо, пригодится один килограмм куриного филе, две головки репчатого лука, четыре больших апельсина, пара чайных ложек горчицы, пара чайных ложек меда, малость имбиря, пару зубчиков раздавленного чеснока, темный молотый перец и соль по вкусу. Апельсины лучше брать кисловатые, с выраженным запахом. Мед следует предпочесть водянистый, если же он засахарился, то его можно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

Куриное филе необходимо порезать маленькими порционными кусками и сложить в глубокую миску либо эмалированную кастрюлю. Для изготовления маринада следует выжать сок из 4 апельсинов, добавить натертую апельсинную цедру, водянистый мед, горчицу, имбирь, чеснок, перец и соль. Репчатый лук измельчить с помощью терки либо блендера, после этого смешать с маринадом. Приобретенной консистенцией залить куски курицы, плотно накрыть и бросить в холодном месте мариноваться на ночь.

Замаринованный шашлык обжаривать над раскаленными углями либо в духовке, временами сбрызгивая маринадом. Подавать с салатами из новых овощей, свежайшей зеленью, вареным рисов либо картофельным пюре.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.