Пирог с творогом и яблоками – десерт для реальных ценителей

Пирог с творогом и яблоками – десерт для реальных ценителейО полезности творога понятно, наверняка, всем. Этот кисломолочный продукт является хорошим источником легкоусвояемого белка и кальция, потому докторы советуют включать творог в собственный рацион как можно почаще. Как быть тем, кто не любит творог в чистом виде? На помощь приходит благоуханная выпечка – к примеру, аппетитный пирог с творогом и яблоками, который не только лишь полезен, да и очень смачен.

Лакомство для здоровья и красы

Особенное место занимает творог в рационе тех, кто желает похудеть. Очевидно, таким людям следует отдавать предпочтение сортам творога с пониженным содержанием жира. Огромное содержание в твороге нужного для здоровья и красы кальция и ценного белка делают этот продукт неподменным для желающих скинуть излишние килограммы.

Обычно, тем, кто соблюдает диету, не рекомендуется варьировать собственный рацион выпечкой. Вправду, классические пироги и тортики содержат иногда неограниченное количество калорий и никак не содействуют похудению. К счастью, это не относится к легким фруктовым пирожным с ласковым творожным кремом. Схожая выпечка содержит в себе такие полезные для всех худеющих продукты, как яблоки и нежирный творог, содержит совершенно малость калорий и фактически неопасна для фигуры, если, естественно, употреблять яблочно-творожный пирог равномерно. Чтоб еще более понизить калорийность блюда, лучше готовить пирог на базе из бисквитного, а не песочного теста, а для внутренности использовать сметану маленький жирности.

Настоящая нежность

Пирог с творогом и яблоками – десерт для реальных ценителейВ чем секрет смачного творожного пирога? Сначала, естественно, в высококачественном сырье. В магазинах нередко продаются так именуемые «творожные продукты», приготовленные из сквашенного молока с внедрением растительных жиров, стабилизаторов, загустителей и иных малопривлекательных добавок. Если из такового продукта сделать творожный десерт либо хотя бы обычную запеканку, итог возможно окажется непредсказуемым. Ну и вкус схожих суррогатов часто оставляет вожделеть наилучшего, потому лучше от их отрешиться в пользу натурального творога.

Творожная внутренность сначала должна быть ласковой, потому идеальнее всего для ее изготовления использовать диетический творог кремообразной смеси. Обыденный же творог рекомендуется кропотливо протереть через сито, чтоб избавиться от грубых фракций.

Вымешивая творожный крем, нужно достигнуть его наибольшей однородности. Лучше использовать мелкокристаллический сахар, а еще лучше – сладкую пудру, которая стремительно растворяется в креме и не поскрипывает на зубах. Белки для крема взбиваются в крепкую пену и добавляются к творожной консистенции в последнюю очередь: при выпекании воздушные пузырьки во взбитых белках дадут изделию в особенности нежную консистенцию.

Рецепт легкого пирога с творогом и яблоками

Для изготовления теста следует взять стакан муки, восемьдесят граммов сливочного масла, полторы столовые ложки молока либо сливок, три четверти стакана сахара и один желток. В растертый с сахаром желток добавить размягченное масло, молоко либо сливки и муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и выдержать в холодильнике в течение получаса. После чего тонко раскатать тесто, уложить его в форму и выпекать около 10 минут при температуре 100 восемьдесят градусов.

Чтоб приготовить начинку, пригодится три-четыре больших яблока, 500 граммов обезжиренного творога кремообразной смеси, 100 50 граммов сметаны, 100 граммов сахара, три яичка, 40 граммов крахмала, сок половинки лимона. Очищенные яблоки необходимо порезать малеханькими кусками и сбрызнуть половиной лимонового сока. Желтки, творог, сметану, крахмал и оставшийся лимоновый сок взбить. Раздельно взбить в крепкую пену белки с сахаром и аккуратненько вмешать в творожную смесь.

На коржик выложить две третьих яблок, вылить творожную начинку и сверху прекрасно разложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение пятидесяти минут при температуре 100 восемьдесят градусов, остудить перед извлечением из формы, порезать и подавать к столу.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.