Наилучшие маски для лица. Отзывы. Эффективность масок для лица

Наилучшие маски для лица. Отзывы. Эффективность масок для лица
Маски для лица – Что? Как? Для чего?

Уход за лицом – это необходимость в любом возрасте. Мы все живем не в самых наилучших экологических критериях. Потому кожа будет признательна, если дама будет оказывать особенные знаки внимания собственному лицу, в виде процедур по накладыванию масок.

Маски для лица могут быть салонные, покупные и приготовленные в домашних критериях. 1-ый вариант даже рассматривать не будем. Это дело косметолога. Он подбирает маску для лица в согласовании с вашим типом кожи, неуввязками и шириной кошелька.

Покупные маски. Их неограниченное количество. В их состав входят витамины, минералы, косметическая глина и различные вытяжки из растений. Они, конечно, эффективнее, чем маски, которые можно приготовить самим, но следует учесть и тот фактор, что чем лучше маска, тем она дороже.

Маски в домашних критериях – это часто встречающийся вариант, самый обычный и не дорогой. Косметологи считают, что такие маски тоже довольно эффективны. Только делать их нужно часто. Для таких масок подходят фрукты-овощи-ягоды, кисломолочные продукты, мед. Отлично, естественно, если составляющие будут домашнего производства, так сказать.

Косметическая маска подбирается, так же как и обыденное косметическое средство. Благо рецептов на данный момент стало много, и отыскать их не неувязка.

Маски для лица

Разглядим главные маски для лица, которые каждый может для себя позволить, не испытав особенных издержек времени и средств.

Очистительные маски для лица – это самый распространённый вариант масок. Для проблемной и жирной кожи отлично подойдет косметическая глина. Она бывает белоснежной, голубой и зеленоватой. Владеющая антибактериальными качествами. При постоянном применении такие маски освободят вас от угрей и прыщиков. Розовая же глина подойдет для комбинированной кожи и обычной кожи лица. Рецепт маски для лица из косметической глины прост. Порошок разводят маленьким количеством воды до кашеобразного состояния без комочков. Наносят на кожу и оставляют на 10-15 минут. После чего кропотливо смывают и наносят увлажняющий крем.
В качестве вариантов покупной очистительной маски для лица могут быть предложены: очистительная маска «NouriFusion» от Herbalife, очистительная грязевая маска «Himalaya Herbals».

В домашних критериях можно приготовить очистительные маски для лица с внедрением сухих травок, овсянки, картофеля.

Есть еще увлажняющие маски для лица. Для всех типов кожи подойдет последующий рецепт. 1 столовая ложка сока из клюквы, 1 столовая ложка творога и столько же молока. Все ингредиенты смешиваются и наносятся ровненьким слоем на лицо и шейку на 15 минут. Потом смываем все теплой водой.

Варианты покупных масок для увлажнения лица: Avon Planet Spa «Гималайская ягода», увлажняющая маска D’oliva.

Омолаживающие маски для увядающей кожи. Тут главным ингредиентом является алоэ. Рецепт: листья алоэ нужно за ранее выдержать в холодильнике 2 недели. Измельчить в кашицу листья алоэ – 1 столовая ложка, смешиваем с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сухого молока. При очень густом составе, его можно разбавить молоком либо теплой водой. Накладывается маска на лицо на 10-12 минут. Смыть теплой водой.

Маска для лица с эффектом омоложения в аптеке – это «Омолаживающая маска для лица с молоком Biotique», «Ледяная омолаживающая маска Young Face Mask» от Sim Finland Oy.

Эффективность масок для лица

Конечно, сколько людей, столько и воззрений. Но маски для лица по рецептам народной медицины всегда заслуживали и заслуживают внимание. Потому дамы доверяют испытанным народным рецептам, тем паче что их еще прибыльнее приготовить дома, чем приобрести готовую маску в тюбике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.