Ужин по-быстрому: школа опытных владельцев

Ужин по-быстрому: школа опытных владельцевУбыстряющееся время диктует свои правила и условия
жизни. Пища на ходу, несбалансированное питание, готовые пищевые концентраты
наносят здоровью неисправимый вред. Но выход из нескончаемого цейтнота издавна
найден мудрейшими и экономичными хозяевами собственной жизни: приготовить завтрак либо ужин
по-быстрому, соблюдая правила здорового питания совершенно несложно, принципиально знать
только несколько обычных правил.

Ужин отдай противнику…

Популярная пословица, согласно которой завтрак необходимо съесть
самому, обед поделить с другом, а ужин дать противнику, подверглась современной
корректуре. От ужина сейчас отрешаются только поклонники серьезных диет и
приверженцы особенной системы питания. Работающему человеку ужин нужен для
восстановления потраченных за денек сил, восполнения калорий. Но ужин, как
последняя трапеза денька, подчиняется своим законам: через несколько часов после
пищи человек ложится спать, поэтому прием еды должен быть легким, стремительно
перевариваемым.

Блюда, которые готовят к ужину, должны содержать белки и
углеводы, жиров лучше в меню не включать, чтоб не откладывать их «про припас».
После ужина обычно не предусмотрена активная жизнедеятельность, калории будут
расходоваться медлительнее, с этой целью грамотней всего включить в последнюю
трапезу быстроусвояемую еду. Время ужина выбирается зависимо от режима
денька. Принято считать, что ужин после 19-20 часов наносит неисправимый вред
здоровью. Но рабочий график многих современников построен так, что в 18-19
часов у их только наступает время обеда, а ужин переносится на 22-23 часа. Все
люди различные, с различными потребностями и способностями, поэтому время ужина и его
калорийность — свободный выбор свободного человека.

Основная задачка для занятого человека — приготовить ужин с
наименьшими затратами времени, смачный и здоровый, способный Ужин по-быстрому: школа опытных владельцеввосполнить
энерго припасы, растраченные в течение долгого денька. Для того, чтоб ужин
был с пылу, с жару, необходимо о нем позаботиться еще утром. Если вечерняя трапеза
будет состоять из некий каши, крупу для нее необходимо помыть и залить водой до
ухода на работу, тогда вечерком изготовление сытного блюда займет минимум
времени. Если же на ужин будет парная либо жареная рыба, лучше сделать заготовки
заблаговременно — почистить и филировать кусочки рыбы. Для салата либо винегрета овощи
необходимо сварить, почистить и охладить.

О фаст-фуде и полуфабрикатах, замороженных пельменях и
блинах Блины: солнечный круг обилия речь не идет. Магазины кулинарии — не плохое подспорье работающим людям,
но далековато не всегда качество продаваемой продукции отвечает поставленным
задачкам покупателей — домашний вкус, пищевая ценность и здоровое питание.

Меню для резвого «мужского» ужина

  • Отварить спагетти либо макароны до готовности, в это время
    разрезать большой помидор на несколько частей, натереть на большой терке
    морковь, лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на сковороде,
    добавить куски вареного мяса, курицы либо сосисок. Макароны отбросить на сито,
    выложить в тарелку, залить жарким мясным соусом и сверху засыпать большой
    стружкой натертого твердого сыра.
  • Курицу «на троне» приготовить до боли просто: обработанную
    целую тушку курицы обмазать майонезом, аджикой либо сметаной, посолить снутри и
    снаружи. В литровую стеклянную банку налить воды, добавить лавровый лист и
    перец темный горошком, высадить курицу на нее верхом и выслать в духовой шкаф,
    нагретый до 180 градусов, разместив банку на противне либо сковороде. Через
    полчаса — час курица будет готова: притягивающий запах из кухни «просигналит» о
    готовности. Время изготовления находится в зависимости от величины тушки и возраста курицы.
    Пока птица запекается, можно порезать салат из новых овощей либо отварить рис,
    гречку на гарнир.
  • Рецептом фирменной «Дуровки» когда-то на страничках
    столичной газеты поделился с читателями народный артист СССР Лев
    Константинович Дуров. Это быстроблюдо готовится на ужин из остатков «барских
    обедов»: все, что не доели днем либо в обед, после недолгих изготовлений
    становится уникальным и очень смачным кушаньем.
  • Две больших картофелины натереть на терке, добавить одно
    яичко, соль, перец, поделить на две равные части и выложить на сковородки,
    выпекать две картофельных лепешки. Все остатки — куски овощей, мяса,
    морепродуктов, сыра, колбасы порезать узкой соломкой и выложить на одну
    лепешку, другой прикрыть, поставить на 15 минут в нагретую духовку протомиться.
    Двойная полезность: реализованы недоеденные остатки, приготовлено новое блюдо.

Меню ужина для тонких талий

Тем, кто соблюдает строгую диету, или смотрит за каждой
калорией, на ужин можно предложить или стакан обезжиренного кефира, или
легкую закуску с малой пищевой ценностью. Фрукты и соки употреблять на
ночь не рекомендуется, так как в желудке и кишечном тракте начинается процесс
брожения. Понизить аппетит поможет чашечка жаркого несладкого чая либо стакан
незапятанной воды. Другая подмена ужину для стройнеющих — вечерняя прогулка на
свежайшем воздухе. Если же все таки принято решение о легком ужине, следует учитывать,
что острые приправы, благоуханные специи, солености и копчености только разжигают
аппетит, поэтому вечерком от их лучше совершенно отрешиться.

  • Двести граммов постного творога либо обезжиренного йогурта
    смешать с 2-мя столовыми ложками овсяных хлопьев, добавить горсть орехов либо
    промытого изюма. Таковой ужин не просто очень нужная еда, это реальная пища
    кросотки, так как она чистит кишечный тракт, что не может не сказаться на красе
    кожи.
  • Если же в творог добавить куски свежайшего огурца, укроп,
    петрушку и малость соли, получится легкая намазка, которую можно есть совместно с
    крекерами либо соленой соломкой, или выложить на листья салата.
  • Легкий овощной салат из капусты, моркови, черешкового
    сельдерея, чеснока и зелени сумеет поменять ужин, если добавить ложку вареного
    картофеля с укропом, или заправить салат оливковым маслом и обжаренными
    семенами кунжута.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.