Духи: оригинал либо подделка? Как отличить духи от подделки?

Духи: оригинал либо подделка? Как отличить духи от подделки?
Осторожно, подделка: чем небезопасны «липовые» духи

Парфюмерия сейчас является одной из более выгодных областей для производителей контрафактной продукции. Согласно оценкам профессионалов, рынок парфюмерии от действий контрабандистов теряет раз в год млрд баксов! Контрафакт в Россию везут из различных государств: Турции, Вьетнама и, конечно, Китая. В главном парфюмерные подделки уходят в русские регионы, так как там спрос на дешевенькие духи известного бренда высок. Но и столичные покупательницы не застрахованы от приобретения фальсификата. При этом повстречать подделку духов можно не только лишь в уличном ларьке либо на рынке. Контрафактная парфюмерия может стоять и на полках больших магазинов.

Не достаточно того, что подделка может не соответствовать запаху оригинала, она еще способна принести вред здоровью, ведь ее, обычно, делают без соблюдения санитарно-технических норм. В наилучшем случае ненастоящие духи могут вызвать аллергическую реакцию либо мигрени. В худшем, они могут подорвать здоровье. Достаточно нередко в фальсификат в качестве закрепителя запаха добавляется фталат, который является очень небезопасным токсином. Внедрение поддельных духов чревато различными противными сюрпризами, посреди которых кожная сыпь, респираторные заболевания и даже ожоги кожи. Не считая этого, фталат способен скапливаться в организме и стимулировать возникновение онкологии!

Как отличить оригинал духов от небезопасной подделки?

Самый обычный метод убедиться в подлинности флакончика с духами – разлюбезно попросить у торговца сертификат свойства и гигиеническое заключение санитарных служб. Не смущяйтесь быть напористым покупателем, ведь на кону стоит ваше здоровье! Непременно расспросите торговца обо всех мелочах, которые вас заинтриговали либо вызвали какое-либо колебание.

Повышенное внимание обратите на упаковку духов. На уникальной продукции полиграфическое оформление, обычно, всегда на самом высочайшем уровне. Если на упаковке имеются нечеткие и даже размытые надписи – вероятнее всего, вы держите в руках фальсификат! Сама упаковка должна быть максимально крепкой. Производители обычно употребляют для ее производства достаточно плотный картон высочайшего свойства. Не считая этого, она, обычно, покрывается прозрачной, узкой слюдой, которая должна посиживать на ней совершенно, без всяких заломов и загибов. Коробка не обязана иметь пятен, потертостей и, тем паче, потеков.

Изучите все надписи на упаковке – заглавие, также сведения о производителе. На фальсификате может отличаться всего одна буковка в заглавии, например: Kalvin Clein заместо Calvin Klein, при всем этом шрифт, пропорции и размеры наименования оригинала сохранены. Изготовители подделок отлично понимают, что рядовые покупатели при взоре на флакончик с духами особо не запоминают заглавие, тем паче, если оно на зарубежном языке.

Стоит направить внимание и на надпись «parfum». Запомните, что на реальных духах никогда не будет написано «parfume»! Кроме этого, на фальсификате, обычно, пишется просто «France», тогда, как на подлинных духах – «Made in France». Также на упаковке истинной парфюмерии всегда можно отыскать информацию о составе, сроке годности продукта и дате его производства. На деньке либо с боковой стороны упаковки обязательно должен стоять штрих-код. Его отсутствие либо даже расплывчатый вид – излишний повод задуматься о подлинности духов. Не считая этого, на упаковке должен стоять символ возвратности тары, который обычно обозначается кругом с 2-мя стрелочками.

Если вы уже заполучили духи, детально изучите их флакончик. Стекло не обязано иметь неровностей, пузырьков либо сколов. На деньке оно обычно имеет утолщение. Многие производители разливают собственный парфюм по хрустальным флаконам, чего контрабандисты никогда не сделают. У оригинала пульверизатор не должен болтаться и, тем паче, прокручиваться.

Последний экзамен на подлинность можно устроить только после покупки. Нанесите духи на запястье. Конфискат обычно имеет резкий запах спирта. Не считая этого, если спустя час не осталось и намека от запаха, вероятнее всего, вы заполучили подделку.

Как отличить подделку духов при покупке в интернет-магазине

В наши деньки больше людей получают нужный продукт через виртуальные магазины. И парфюмерия не является исключением. Как не напороться на подделку в данном случае, когда ничего конкретно потрогать и разглядеть нереально? Для начала направьте внимание на ассортимент избранного магазина. Если он скуден – есть повод задуматься, может быть, магазин ведет торговлю конфискованным с таможни продуктом.

Немаловажное значение имеет наличие тестеров и стоимость. Цена парфюма не должна быть существенно ниже, чем в обычном магазине. Обычно, разница колеблется в границах 20%, что разъясняется экономией на персонале и аренде. Если духи в интернет-магазине стоят вдвое дешевле, чем в обыкновенном магазине, то стоит насторожиться. Но даже если это и уникальная продукция, схожее понижение цены, обычно, свидетельствует об истекающем сроке годности духов. Перед тем, как расплатиться с курьером, обязательно изучите упаковку и даже вскройте ее, чтоб рассмотреть флакон. Помните, что вы имеете на это полное право!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.