Суп грибной с лапшой: классика смачного обеда

Суп грибной с лапшой: классика смачного обедаЕсть блюда, которые любимы не только лишь за собственный непревзойденный вкус, да и за красивые мемуары, которые они вызывают. К таким блюдам относится, к примеру, суп грибной с лапшой, который для многих является реальным эмблемой домашнего очага. Рецепт супа передается из поколения в поколение, воскрешая память о красивых семейных обедах.

Как сделать лапшу без помощи других

Невзирая на то, что в магазинах продается огромное количество разновидностей макаронных изделий, домашняя лапша не становится наименее симпатичной. В этом нет ничего необычного. Во-1-х, изготовленная без помощи других лапша – это на 100 процентов натуральный продукт, сделанный без использования красителей, консервантов и иной химии. Во-2-х, домашнюю лапшу принято делать из муки мягеньких видов. Непременно, мука жестких видов более полезна, но она неуловимо стандартизирует вкус изделий, в которые добавлена. В итоге все покупные макаронные изделия похожи друг на друга.

Рецептуру домашней лапши можно поменять по собственному вкусу, добавляя новые и новые ингредиенты. К примеру, даже маленькая добавка к пшеничной муке муки другого сорта существенно изменит вкус готовой лапши. Способности для творчества здесь беспредельны: к пшеничной муке можно добавлять муку гречневую, рисовую, гороховую, льняную, ржаную… И все эти конфигурации неизбежно скажутся на вкусе, сделают его необычным. Также можно добавлять в рецепт различные масла, пряности и приправы. Приобретенная таким макаром лапша будет иметь сильный приятный запах и уникальный колер. Очень ласковой, хотя и неприменимой для долгого хранения выходит лапша, замешанная на молоке.

Домашняя лапша: разработка изготовления

Суп грибной с лапшой: классика смачного обедаГлавные составляющие лапши: мука, вода, яичко и соль. Муку насыпают горкой на стол, в центр вливают яичко, размешанной с теплой водой и солью, и замешивают крутое тесто. Основная задачка кулинара – сделать тесто очень крутым, другими словами добавить в него как можно больше муки.

Крутое тесто кропотливо вымешивается и очень тонко раскатывается. Секрет смачной лапши прост: чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет готовое блюдо. При раскатке стол следует всегда посыпать мукой, чтоб пласт теста не прилипал.

Раскатанное тесто нарезается полосами. Они могут быть маленькими либо длинноватыми, в последнем случае рекомендуется порезать тесто, свернутое рулетом. Готовую лапшу припорашивают мукой и оставляют подсыхать. Ее можно сходу использовать для супа либо хранить в холодильнике.

Реальная грибная лапша

Для изготовления супа можно использовать лапшу как промышленного производства, так и сделанную без помощи других. На два литра воды следует взять шесть-семь сушеных белоснежных грибов, двести граммов домашней лапши (либо покупную вермишель в чуток наименьшем количестве), одну луковку, корень петрушки, две морковки, соль, перец и другие специи по вкусу.

Сушеные грибы отлично помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После чего вынуть грибы, порезать маленькими кусками и опустить назад в бульон. Туда же добавить обжаренные лук, морковь и петрушку, также лапшу. Посолить суп и приправить его по вкусу. Варить суп до готовности лапши в течение нескольких минут, после этого выключить огнь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 5 – 10 минут.

При подаче суп рекомендуется украсить свежайшей зеленью. Раздельно следует подать сметану, которая отлично подчеркивает вкус белоснежных грибов.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.