Смягчающие ванночки для ног. Делаем сами

Смягчающие ванночки для ног. Делаем сами
Смягчающие ванночки для ног дома

Смягчающие ванночки для ног представляют собой теплые смеси с включением разных компонент, которые помогают коже размякнуть и получить как можно больше питательных веществ для восстановления обычного состояния кожи и ногтей на ногах.

Направьте внимание на масляные ванночки. Входящие в их состав масла питают кожу, присваивают ей мягкость, помогают скорейшему заживлению трещин и устранению огрубевших мозолей. Возьмите литр теплой воды, добавьте в нее около 10 мл косметического масла жожоба, размешайте. Либо же смешайте 20 мл оливкового масла и три мл масла лаванды, потом влейте смесь в литр теплой воды. Очередной вариант масляной ванночки для ног — смесь растительного масла и масла жасмина (20 и 5 мл соответственно) и пятисот мл теплой воды. Опустите ножки в ванночку, подождите 15 минут, потом ополосните теплой водой и кропотливо просушите.

Побалуйте загрубевшую кожу ног молочной ванночкой. Просто подогрейте молоко средней жирности до температуры приблизительно в 38-40 градусов и опустите в него ноги на 20 минут. Промывать ножки после таковой ванночки лучше холодной водой.

Очередной неподменный в размягчении кожи компонент — белоснежная глина. Приобретите сухой порошок, добавьте в теплую воду три-четыре столовые ложки глины, размешайте. Опустите ножки в воду на 20 минут.
И, естественно, один из самых обычных, но при всем этом действенных методов смягчить кожу ног — сделать ванночку с морской солью и содой (две столовые ложки соли и чайная ложка соды). В таковой ванночке необходимо держать ноги менее 10 минут, споласкивать после процедуры незапятанной водой их не непременно.

Похлопочите о собственных ножках!

Ванночки для ног — вправду действенное средство, позволяющее без усилий смотреть за их состоянием, помогающее коже восстанавливаться и всегда оставаться мягенькой и прекрасной. В прохладное время года, когда ноги «дышат» меньше всего, кожа начинает грубеть и лопаться, потому смягчающие ванночки стоит делать два-три раза в неделю. Летом же, когда вы повсевременно носите открытую обувь, довольно 1-го раза в семь дней. Смягчающие ванночки для ног полностью могут стать хорошим началом процедуры педикюра, а завершать их идеальнее всего нанесением питательного либо увлажняющего крема.

Источник изображений:ru.photl.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.