Ананас в духовке: необычный подход

Ананас в духовке: необычный подходВ большинстве случаев ананасы едят свежайшими либо сушеными, очень популярны также консервированные плоды. Но тропические фрукты можно приготовить и другим методом. К примеру, ананас в духовке либо на гриле имеет непривычный, но очень приятный вкус. Для многих такое блюдо станет реальным открытием.

Всегда смачно

О прекрасных вкусовых качествах ананасов понятно, наверняка, всем. Издавна уже прошли те времена, когда к непривычному, схожему на шишку плоду, относились с недоверием, не зная, как его верно употреблять. Доходило до забавного: в былые времена в Рф, к примеру, ананасы квасили, как капусту, и использовали для изготовления кислых щей и солянок.

Современному человеку ананас не в диковину: прилавки магазинов заполнены консервированными, замороженными, свежайшими и сушеными тропическими плодами. И употребляются ананасы очень обширно: с ними готовят салаты и аппетитные закуски с сыром либо ветчиной, шикарные жаркие блюда, сладкие десерты и сочную выпечку.

Свежайшие зрелые ананасы более полезны, после термический обработки содержание витамина C в плодах существенно миниатюризируется. В то же время вкус ананаса от таковой обработки никак не мучается. Так, хорошим окончанием ужина на природе будет ананас, приготовленный на гриле. Если блюдо создано для взрослых, ананас можно сбрызнуть ромом либо другим благоуханным алкоголем. Для малышей больше подойдет ананас, приправленный апельсинным соком либо соком манго.

Как верно приготовить ананас

Выбирая ананас, идеальнее всего дать предпочтение томному плоду. Кожица у зрелого фрукта должна быть не очень жесткой, упругой, а листья – просто выниматься. Не считая того, зрелый ананас обязан иметь сильный приятный запах. Если в запахе фрукта чувствуются спиртовые ноты, возможно, ананас переспел и начал портиться. Пятна и мягенькие участки на кожице также свидетельствуют о том, что ананас испорчен.

Многие не знают, как подступиться к колющемуся плоду, но очистка ананаса совершенно не так сложна, как кажется. Поначалу следует срезать с плода вершину с листьями, снять кожицу (если ананас зрелый, это будет нетрудно) и кропотливо вырезать все черные «глазки». После чего ананас нарезается на дольки. Жесткая сердцевина содержит больше всего бромелайна – вещества, расщепляющего белки и имеющего другие полезные характеристики. Но, подавая ананас к столу, от сердцевины все-же лучше избавиться.

Ананас из духовки

Благоуханные плоды нередко готовят с мясом, да и с другими продуктами они смешиваются более гармонически. К примеру, ананас можно запечь в духовке с картофелем – и обычная будничная картошка преобразится, превратившись в необычное деликатесное блюдо.

Будет нужно для этого блюда 6 картофелин среднего размера, один сладкий перец, 5 колечек консервированного ананаса, три зубчика чеснока, двести граммов твердого сыра, растительное масло, кедровые орехи, зелень, соль и перец. Картофель следует отлично промыть, но не чистить, порезать большими ломтиками. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку, порезать кусками среднего размера. Ананасы порезать кубиками.

Перец смешать с картофелем, добавить растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Выложить овощи на противень, сверху разложить кубики ананаса и запекать в течение сорока минут при температуре 100 шестьдесят градусов. За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеченный картофель с ананасом на листьях салата, украсив зеленью и кедровыми орехами.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.