Салат с креветками и ананасами: экзотично и малокалорийно

Салат с креветками и ананасами: экзотично и малокалорийноАнанасы издавна уже не являются экзотикой: в магазинах можно приобрести свежайшие шишковидные плоды, также различные виды консервированных ананасов – в сладком сиропе, без сахара, с добавлением других фруктов. Эти фрукты едят в натуральном виде либо употребляют для изготовления разных блюд. Необычное, но очень смачное кушанье из этих южных плодов – салат с креветками и ананасами.

Креветки: полезность и вред

Как и другие дары моря, креветки очень полезны. В этих малеханьких рачках с ласковым сладковатым мясом содержатся йод, цинк, кальций, калий, сера, и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Есть в креветках массивные антиоксиданты и вещества, содействующие укреплению волос и ногтей. Креветки содержат много белка и не достаточно жира, они отлично подходят для тех, кто соблюдает диету (если, естественно, не запивать морепродукт калорийным пивом, как это нередко делают).

В то же время злоупотреблять креветками не нужно. У неких людей этот продукт вызывает аллергию. В креветках сравнимо много холестерина, что негативно сказывается на состоянии сосудов. В конце концов, рачки, выловленные в экологически неблагополучных районах, кроме нужных веществ могут содержать вредные. Такими креветками просто можно отравиться. Так как не достаточно кто без помощи других ловит креветок и может держать под контролем условия их жизни, практически никогда нельзя быть уверенными в том, что рачки жили в экологически незапятнанных водах. Потому на всякий случай рекомендуется употреблять креветки равномерно.

Увлекательное сочетание: креветки с ананасом

Креветки условно делятся на тех, что живут в теплых и прохладных водах. 1-ые еще крупнее – это именитые царские и тигровые креветки. Как ни удивительно, по вкусовым качествам они уступают холодноводным креветкам, выловленным у берегов Дании, Норвегии и Канады. Считается, что чем крупнее ракообразное, тем наименее смачное у него мясо. Таким макаром, самой смачной считается самая маленькая креветка – криль.

Все же, дорогие царские креветки интенсивно употребляются для изготовления блюд. Их просто чистить, ну и на блюде большие креветки смотрятся декоративнее, чем маленькие экземпляры. Из царских и тигровых креветок нередко готовят шашлыки, время от времени дополняя мясо ракообразных сочными фруктами – ананасами.

Из маленьких холодноводных креветок получаются особо смачные салаты. Ласковый сладковато-йодистый вкус креветочного мяса отлично смешивается с яичком, рисом, свежайшим огурцом и сочным ананасом. Ананас также содействует лучшему усвоению белковой еды.

Неповторимый салат для самых взыскательных

Невзирая на то, что главные составляющие салата отличаются низкой калорийностью, за счет майонезной заправки салат становится достаточно сытным. Идеальнее всего подчеркнет вкус блюда густой традиционный майонез, но тем, кто волнуется о фигуре, можно использовать и облегченные версии соусов с пониженной жирностью.

Чтоб приготовить салат, будет нужно сто-сто 50 граммов очищенных креветок (лучше чистить их без помощи других, так ракообразные получаются более благоуханными и смачными), 100 50 граммов консервированных ананасов в легком сиропе, три яичка, 100 граммов сыра, майонез, лимоновый сок, листья салата, соль, зелень. Креветки сварить в подсоленной воде, кропотливо высвободить от панциря, порезать маленькими кусками. Яичка отварить и порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на маленькой терке.

На порционных тарелках разложить вымытые и обсушенные листья салата. На листья салата выложить нарезанные ананасы, смазать майонезом. Сверху выложить яичка, посолить, смазать майонезом и густо посыпать натертым сыром. Последующим слоем будут креветки, сметанные с маленьким количеством майонеза и лимонового сока. Салат украшается зеленью, ломтиками лимона и ягодами.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.