Рыба под маринадом: калорийность и питательная ценность

Рыба под маринадом: калорийность и питательная ценностьСовременные представления о красе очень строги: на теле не должно быть ни грамма излишнего жира. Логично, что фактически все дамы так либо по другому смотрят за калорийностью собственного рациона. Вобщем, даже самая малокалорийная диета может быть смачной, если включать в рацион нежирные блюда с овощами, такие, к примеру, как рыба под маринадом Рыба под маринадом: блюдо повседневное и торжественное. Калорийность этого кушанья можно при желании значительно понизить.

Рыба для худеющих

Диетологи часто призывают желающих похудеть вообщем отрешиться от мяса, заменив его рыбой и морепродуктами. Вправду, дары морей и рек еще меньше содействуют полноте, чем мясо. Рыба отлично усваивается, является источником настоящего белка и содержит огромное количество веществ, которые очень полезны для тех, кто вожделеет скинуть вес.

Понятно, что нехватка тех либо других витаминов либо минеральных веществ провоцирует переедание, потому очень принципиально, чтоб диета была различной и равновесной. Посодействуют и разные витаминные добавки, но лучше все таки получать полезные элементы из еды. Рыба содержит ценные белки и жиры, витамины A и D, также много фтора, фосфора, кальция, натрия. Морская рыба богата также йодом, который незаменим для профилактики многих болезней, в том числе и нарушений обмена веществ.

Рыба под маринадом: калорийность и питательная ценностьВ рыбьем жире содержатся ценнейшие полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. Докторы безотступно советуют раз в неделю включать в собственный рацион хотя бы пару порций жирной рыбы; этим же, кто мучается от сердечно-сосудистых болезней, рекомендуется баловать себя рыбными блюдами еще почаще.

Броско, что калорийность жирной рыбы может превосходить калорийность мяса. Так, калорийность сельди либо скумбрии может доходить до двухсотен пятидесяти килокалорий на 100 граммов, в то время как калорийность куриного филе составляет около 100 килокалорий. Разница значимая, потому многие худеющие склонны воздерживаться от потребления рыбы. Поступать так не следует, ведь существует огромное количество маложирных видов рыбы. Так, в 100 граммах щуки содержится менее 100 килокалорий, а в 100 граммах трески либо камбалы – менее девяноста. Не достаточно жира также в минтае, хеке, наваге, леще, речном окуне, путассу. Блюда из этих пород рыб можно употреблять без опасения.

Часто по вкусовым качествам нежирная рыба уступает рыбе более жирных видов. К примеру, мясо минтая фактически не имеет вкуса и потому не очень популярно. Но если приготовить филе минтая под пряным маринадом, получится неповторимое нежное кушанье, которым можно варьировать малокалорийный рацион. Очевидно, маринад для рыбы не должен быть очень жирным: масло следует использовать равномерно.

Расчудесный вкус и совершенно малость калорий

Рыба под маринадом: калорийность и питательная ценностьДля изготовления этого малокалорийного блюда пригодится 600 граммов минтая либо другой нежирной рыбы, большая луковка, две-три большие моркови, три-четыре маринованных помидора, один жгучий перчик, по паре ложек томатной пасты, соевого соуса, оливкового масла, красноватого виноградового уксуса, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Сахара рецепт не содержит, что также полезно для тех, кто смотрит за фигурой.

Рыбу следует порезать маленькими кусками в палец шириной и залить консистенцией из уксуса и соевого соуса, посыпать черным перцем и бросить на четверть часа. Тем временем порезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на большой терке, перец очень мелко покрошить. Слить с рыбы маринад и добавить его к овощам. Разогреть в сковороде маленькое количество масла, добавить приготовленные овощи, раздавленный чеснок, томатную пасту и очищенные от кожицы маринованные помидоры. Потушить овощи в течение 20 минут на маленьком огне.

Рыбу отварить в маленьком количестве воды до готовности, уложить на блюдо и залить жарким овощным маринадом. Перед подачей на стол блюдо должно настаиваться хотя бы в течение 2-ух часов.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.