Лосьон для тела своими руками — рецепт.

Лосьон для тела своими руками - рецепт.
Можно приготовить дома!

Лосьоны для тела представляют собой смесь воды и масла, и они, обычно, легкие и нежирные. Лосьон для тела стремительно и просто впитывается, увлажняя и питая. Его наносят на чистую, немного мокроватую кожу, после ванны иди душа. А внедрение легкого пилинга, увеличивает проникновение лосьона в эпидермис и увеличивает его эффективность.
Если вы желаете получить натуральный продукт, не переплачивая излишних средств — сделайте лосьон для тела дома, своими руками. Это нетрудно, а итог затмит все ожидания.

Рецепт лосьона для тела

Ингредиенты для лосьона, который вы собираетесь готовить своими руками, можно приобрести в аптеке, особых магазинах продуктов для ручной работы и даже на рынке. Будет нужно пчелиный воск, растительное масло и вода.
Лучше брать оливковое, кокосовое, миндальное масло либо масло авокадо. Пчелиный воск должен быть натуральным — никаких заменителей! Его, обычно, можно отыскать у продавцов меда. Вода может быть обыкновенной питьевой, минеральной либо дистиллированной — это не имеет значения, так же не возбраняется заместо воды использовать настойки, к примеру, мятную водную настойку либо розовую воду, которую употребляют в кухне народов Близкого Востока. Неплох процеженный зеленоватый чай либо настой из цветов гибискуса. Для отдушки подходят натуральные эфирные масла — чайного дерева, лаванды, пачулей.
Итак, для изготовления лосьона своими руками возьмите
1 стакан воды (либо хоть какой избранный вами настой)
? стакана растительного масла,
3 столовые ложки натертого пчелиного воска
И для запаха — несколько капель эфирного масла по вашему выбору.

1. Налейте воду в комфортную емкость для размешивания.
2. Положите масло и пчелиный воск в чашечку. Для того что бы воск расплавился, держим чашечку на водяной бане. Сконструировать ее просто — в огромную кастрюлю налейте воды и поставьте в нее чашечку. Вода должна доходить приблизительно до середины посуды с воском и маслом. Доведите воду до кипения — воск должен расплавиться. Как это произойдет, достаньте чашечку и дайте остыть консистенции приблизительно 1 минутку.
3. В емкость с водой узкой струйкой вливайте масло с воском. Повсевременно мешайте — миксером, блендером, вручную. Главное не останавливаться — в итоге неизменного смешивания должна получиться смесь. Добавьте эфирное масло.
4. Переложите лосьон в незапятнанные и сухие стеклянные емкости, накройте их марлей и оставьте на час, чтоб смесь остыла до комнатной температуры во избежание появления конденсата на крышках. Лосьон, который остыл до комнатной температуры, закручиваем крышками и прячем в холодильник. Хранить лосьон для тела, приготовленный своими руками, рекомендуется менее 3 месяцев.
Мощная сторона рецепта — лосьон не содержит хим веществ. Это полностью натуральный продукт, который даже …съедобен! Вы сможете экспериментировать с запахами и ингредиентами, получая всякий раз полностью новый лосьон для тела.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.