Изготовление пиццы — от классики до экстравагантности

Изготовление пиццы - от классики до экстравагантности Блюда по собственному вкусу и методу изготовления похожие на пиццу были известны ещё в Старой Греции и в Старом Риме — уже тогда некие яства подавали на ломтях запечённого хлеба. Родиной современной пиццы считается итальянский город Неаполь, там её стали готовить ещё в отдалёком XVI веке. Сначало это была обычная пища, которой кормили рыбаков и фермеров. Но сохранились сведения о том, что даже монаршие особы были неравнодушны к пицце Пицца: особенности итальянской кухни. Достоверно понятно, что пиццу обожала супруга неаполитанского короля Фердинанда IV. А в честь супруги итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской был назван один из самых узнаваемых рецептов изготовления пиццы.

Эмигранты из Италии привезли с собой секреты изготовления пиццы в Америку приблизительно в конце 2-ой половины XIX века. Южноамериканским жителям пришлось по душе это смачное, питательное, а главное обычное в изготовлении блюдо. Пицца обширно распространилась в США. В европейских странах пиццу обожают никак не меньше. В Рф 1-ые пиццерии появились во времена перестройки, с того времени россияне очень полюбили пиццу и не собираются от неё отрешаться.

Главные составляющие традиционной пиццы — узкий слой теста, томаты, оливковое масло и сыр. Тесто для пиццы может быть узким, толстым либо слоёным. Оливковым маслом смазывают базу пиццы, благодаря этому внутренность не мешает тесту умеренно пропекаться. Помидоры обычно нарезают тонкими кружочками либо добавляют в пиццу соусы, приготовленные на базе томатов. Сыр считается основной частью внутренности, его добавляют много, не жалеют. Самые известные итальянские сыры, применяемые для изготовления пиццы — пармезан, моцарелла, рикотта, горгонцола.

Внутренности для пиццы могут быть самыми различными. В большинстве случаев употребляются грибы, овощи, морепродукты, рыба. Мясо, различные колбасы, сосиски, свиной окорок, ветчина — эти мясные продукты также нередко употребляются для изготовления внутренности для пиццы. Считается, эти ингредиенты для внутренности стали в первый раз использовать америкосы, потому что они обычно являются любителями колбасных и мясных изделий. По форме пицца может быть круглой, прямоугольной, также открытой либо закрытой.

Традиционное тесто для пиццы замешивают руками, для его изготовления употребляют специальную муку, дрожжи, тёплую воду, соль и сахар. После расстойки тесто раскатывают узким слоем. Поначалу базу из теста для будущей пиццы покрывают томатным соусом, потом можно добавлять самые различные внутренности. На родине пиццы в Италии пиццу пекут в специальной дровяной печи при очень высочайшей температуре, там пицца готовится очень стремительно. В домашних критериях пиццу готовят в за ранее нагретой до 200 градусов духовке. Обычно, время изготовления пиццы в духовом шкафу занимает не больше 10 минут.

Вариантов изготовления пиццы существует величавое огромное количество, перечислить все очень просто не представляется вероятным. Pizza Margherita — традиционная всем популярная пицца с помидорами, моцареллой, оливковым маслом и базиликом. Популярна и любима Pizza ai quattro formaggi с 4-мя разными сортами сыра. Pizza Quattro stagioni разбита на четыре части, внутренность каждой из которых значит одно из времён года: весна — это оливки и артишоки, лето — салями и чёрный перец, осень — помидоры и моцарелла, зима — грибы и варёные яичка. Pizza Tonno — это пицца с тунцом, Pizza Frutti di mare — с морепродуктами, Pizza Hawaii — с ветчиной и ананасом.

Существует так именуемая чёрная пицца. Тестовая база таковой пиццы имеет чёрный цвет благодаря чернилам каракатицы. Для изготовления внутренности таковой пиццы употребляется филе лосося и икра летучей рыбы. Далековато не в каждой пиццерии готовят настолько неповторимое блюдо. Желающим отведать чёрную пиццу придётся заплатить намного больше, чем за классические виды пиццы.

В текущее время по всему миру всераспространены развитые сети пиццерий. Гости могут отведать пиццу в уютной обстановке, а могут, не выходя из квартиры, сделать всего один телефонный звонок и заказать пиццу с доставкой на дом. Для облегчения труда домохозяек в гипермаркетах продают готовую базу из теста для изготовления пиццы. Для людей очень занятых создают пиццы-полуфабрикаты, которые довольно легко разогреть в микроволновке перед употреблением.

К пицце можно подать бокал вина. Выбор вина (красноватое либо белоснежное) будет зависеть от того, какие продукты были применены для изготовления внутренности. Пиццу можно есть без использования столовых устройств. Ножик и вилка совершенно не неотклонимы, пиццу можно смело брать руками и отправлять прямо в рот.

Ира Рукавишникова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.