Шашлык из курицы в кефире – всегда прекрасный итог!

Шашлык из курицы в кефире – всегда прекрасный итог!С пришествием теплых дней люди рвутся из задымленных городов на волю, чтоб подышать свежайшим воздухом, насладиться общением с природой и, конечно, отведать смачные блюда, приготовленные на гриле либо на мангале. Шашлык из курицы в кефире – красивый рецепт для пикника, сочетающий внутри себя простоту изготовления с умопомрачительно ласковым вкусом.

Чудо-продукт

Когда-то секрет производства напитка, дарующего здоровье и долголетие, держался в тайне. Горцы охотно продавали кефир желающим, но свято хранили рецепт изготовления этого продукта. Исключительно в начале двадцатого века потаенна была раскрыта, и началось промышленное создание кефира.

Кефир не случаем именуют напитком здоровья. Этот пользующийся популярностью кисломолочный напиток отличается содержанием уникального набора грибков и нужных микробов. Как и другие молочнокислые продукты, кефир положительно влияет на микрофлору кишечного тракта, препятствуя размножению патогенных микробов. Кефир благоприятно влияет на обмен веществ, улучшает иммунитет, успокаивает и оказывает пикантное очищающее действие. Этот напиток показан даже тем, кто не может употреблять молоко из-за непереносимости лактозы.

Многие докторы убеждены, что кефир полезен полностью всем детям и взрослым. С осторожностью употреблять этот напиток следует только тем, кто мучается от завышенной кислотности желудочного сока. Не считая того, следует держать в голове, что, как и другие продукты из молока, кефир обладает успокаивающим действием, потому лучше употреблять его во 2-ой половине денька, а не утром. Стакан кефира перед сном не только лишь поможет избавиться от стресса, да и поспособствует наилучшей работе кишечного тракта, также усмирит аппетит, что в особенности принципиально для тех, кто грезит похудеть.

Кефир в кулинарии

Кефир ценят не только лишь докторы, да и кулинары. Кавказский кефир, как и другие кисломолочные напитки, к примеру, болгарский йогурт, российская простокваша, армянский мацун и другие, является прекрасной основой для освежающих прохладных супов и соусов, также хорошим маринадом для мяса и птицы. Содержащий жиры, молочные кислоты и маленькое количество спирта кефир отлично размягчает мясо, придавая ему особую нежность.

Чем жестче мясо для шашлыка, тем паче кислый кефир необходимо брать. При желании его можно поменять хоть каким другим натуральным кисломолочным продуктом – к примеру, йогуртом, простоквашей либо ряженкой. Неплохим дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса в особенности отлично подходят чеснок, красноватый сладкий перец, орегано, петрушка, тимьян и эстрагон.

Рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде

Чтоб приготовить таковой шашлык, пригодится два килограмма свежайшего куриного мяса без кожи (можно использовать ноги, голени либо филе грудок), четыре головки репчатого лука, несколько раздавленных зубчиков чеснока, пучок пряной зелени (к примеру, петрушки либо кинзы), половина литра несладкого кефира либо йогурта, темный перец и соль по вкусу. Жирность кефира либо йогурта завит от того, какое мясо употребляется для шашлыка: для маринования куриного филе лучше взять кефир пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет и обезжиренный кисломолочный продукт.

Курицу следует нарубить на кусочки схожего размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок и размельченную зелень. Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Бросить будущий шашлык мариноваться в холодном месте на два-три часа, после этого посолить курицу и приступить к запеканию над углями. Маринованный в кефире куриный шашлык очень ласковый и сочный на вкус, с ним отлично смешиваются разные салаты из новых овощей.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.