Домашняя итальянская паста: обычное чудо

Домашняя итальянская паста: обычное чудоПолки гипермаркетов забиты упаковками разных макаронных изделий, из которых можно приготовить прекрасные блюда, но время от времени охото чего-то особого. Домашняя итальянская паста, приготовленная с любовью и заботой – это оригинальное и смачное блюдо, которое никого не оставит флегмантичным. А времени на изготовление таковой пасты уходит совершенно малость.

Вкус Италии

Обычно, в магазинах продается подсушенная паста с долгим сроком хранения. Существенно пореже встречается на прилавках так именуемая «паста фреска» — свежеприготовленные макаронные изделия. Такая свежайшая паста обычно недешева, она считается самой наилучшей, но хранится совершенно недолго. Паста фреска обычно готовится из пшеницы мягеньких видов с добавлением яиц. С одной стороны, это делает ее несколько наименее полезной, чем обычная паста из пшеницы жестких видов, а с другой стороны – присваивает ей незабвенный «домашний» вкус.

Итальянская кухня по праву занимает одно из первых мест по популярности в мире. При всем этом итальянские блюда отличаются простотой изготовления. Это не «Высокая кухня», а сытная и смачная домашняя пища. Потому конкретно итальянские кушанья так просто приготовить дома, если, естественно, использовать для этого правильные продукты.

К выбору товаров для изготовления тех либо других итальянских блюд следует относиться очень пристально. Естественно, неповторимый соус украсит и самые дешевенькие макароны, но для того, чтоб блюдо стало таким же смачным, как в итальянском ресторане, следует использовать истинные итальянские продукты – оливковое масло первого отжима, пасту из муки жестких видов, свежайшие овощи, высококачественные сыры, благоуханные приправы. Тогда и приготовленные дома блюда непременно произведут воспоминание на гостей и домочадцев.

Домашняя лапша: обыкновенные секреты

Домашняя итальянская паста: обычное чудоСчитается, что итальянская дама сумеет выйти замуж только тогда, когда освоит более пятнадцати методов изготовления домашней лапши. Но для того, чтоб поразить домочадцев смачным и необычным кушаньем, довольно знать всего один-два рецепта.

На две порции свежайшей яичной лапши довольно взять одно яичко, 100 граммов муки, две столовые ложки растительного масла и малость соли. Все ингредиенты следует смешать в миске либо прямо на доске. Тесто следует энергично обминать до того времени, пока оно не закончит липнуть к рукам и не перевоплотится в эластичную массу. После чего тесто следует раскатать в узкую лепешку менее одного-двух мм шириной. Присыпать лепешку мукой и дать ей подлежать несколько минут, после этого неплотно свернуть в трубочку. Эта трубочка нарезается на куски примерно в сантиметр шириной. Каждый таковой кусок сходу разворачивается и немного подсушивается.

Варится домашняя паста в кипящей воде очень стремительно – за минуту-две. Готовую лапшу следует сразу заправить сливочным маслом либо соусом и подавать к столу.

Огромным любителям домашней лапши целенаправлено приобрести специальную машинку-лапшерезку, которая раскатывает тесто, пропуская его меж 2-мя валиками. Тесто через такую машинку пропускается пару раз, при этом расстояние меж валиками всякий раз миниатюризируется. В итоге должен получиться узкий и ровненький пласт теста, который следует порезать полосами либо фигурами. Обычно, лапшерезки бывают укомплектованы несколькими ножиками различного поперечника для получения широкой, узенькой либо фигурной пасты. Таким макаром можно приготовить как длинноватую, так и маленькую лапшу. Готовую пасту можно хранить в холодильнике один-два денька.

В тесто для домашней пасты можно добавлять разные ингредиенты: зелень, пряности, чеснок, томатную пасту, гречневую, рисовую либо кукурузную муку. Для изготовления зеленоватой пасты употребляется сок шпината, морковный сок и шафран присваивают оранжевый колер, а томатная паста – красноватый.

Неповторимый соус для домашней пасты

Домашняя итальянская паста: обычное чудоДомашняя паста смачна и сама по для себя, заправленная сливочным либо оливковым маслом, но различные соусы посодействуют сделать ее еще вкуснее. К примеру, к ней совершенно подойдет традиционный итальянский соус «песто». Этот соус может быть зеленоватым (на базе зелени, в большинстве случаев – базилика) и красноватым (с добавлением вяленых томатов).

Для изготовления зеленоватого соуса «песто» следует взять два средних зубчика чеснока, пучок (30 граммов) зеленоватого базилика, столовую ложку кедровых орехов либо семян пинии, четыре столовых ложки оливкового масла первого отжима, 50 граммов сыра пармезан. Необходимо подчеркнуть, что в готовых соусах «песто» дорогие ингредиенты нередко заменяются более дешевенькими: заместо оливкового масла употребляется рафинированное подсолнечное, заместо кедровых орехов – кешью либо даже арахис, заместо сыра пармезан – сорта поординарнее. Непременно, это сказывается на вкусе, но такие соусы, все же, получаются довольно смачными и благоуханными. Потому при желании можно приготовить зеленоватый соус из более доступных и обычных товаров.

Обычно ингредиенты для соуса «песто» измельчаются в специальной ступке. Можно, но, пользоваться и блендером. Чтоб соус вышел однородным, поначалу следует измельчить орешки, а позже уже добавить мелко порезанную зелень, чеснок, оливковое масло и натертый на маленькой терке сыр. Готовый соус однородный соус с сильным запахом потрясающе гармонирует с домашней либо покупной пастой, в особенности со спагетти либо длинноватой и плоской лапшой.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.