Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»Итальянец Цезарь Кардини, перебравшись из Италии в Америку, открыл маленький отель-ресторан под заглавием «У Цезаря» («Caesar’s Place»), который находился в мексиканском городе Тихуане. Дело в том, что в те времена в США был «сухой» закон, и размещение ресторана практически на границе меж США и Мексикой давало прибыльную возможность заработать на спиртном.

4 июля 1924 года, в Денек Независимости США, в ресторанчик заглянули звезды Голливуда, чтоб испить. Но, хотя спиртного в «У Цезаря» было довольно, то закусок не было совершенно, магазины тоже были закрыты. Цезарь, малость подумав, пользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яичками, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком.

Салат вышел благодаря смешению этих товаров. Гости ресторана были в экстазе. Эта история, рассказанная дочерью Цезаря, потом обросла легендами, новыми особенными подробностями.

Потому что же конкретно был приготовлен сейчас настолько узнаваемый салат?

Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яичка, за ранее опущенные на 60 секунд в кипяточек, также были вылиты на дно тарелки. Потом был добавлен тертый сыр, лимоновый сок, приправы и крутоны, которые готовятся на оливковом масле и чесноке.

Легенда о том, что в салате типо присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и именовал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). Но сам Цезарь не признавал никаких инноваций и утверждал, что для салата подходят только итальянский Пармезан и итальянское оливковое масло.

По неким легендам салат был выдуман совсем не Цезарем, а другими людьми. Есть версия, что Цезарь украл рецепт. Но все это остается только домыслами.

Сейчас вариантов изготовления салата «Цезарь» величавое огромное количество, и некотореы даже и не напоминают того блюда, которое было сотворен Цезарем Кардини в Тихуане в 1924 году.

Традиционный рецепт

  • Поначалу гготовятся крутоны. Срежьте с батона корку, середину нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните оливковым маслом, умеренно разложите на противне и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
  • Сырое яичко опустите в кипяточек на одну минутку, охладите, очистите и измельчите. Добавьте сок 1-го лимона, соль на кончике ножика. Потом влейте оливковое масло.
  • Дальше необходимо вымыть листья зеленоватого салата, обсушить и порезать на маленькие куски.
  • Пармезан натереть на большой терке. Сейчас осталось смешать составляющие совместно. Берем огромную салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все кропотливо перемешиваем, после этого посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.