Одеколон и духи — в чем разница?

Одеколон и духи - в чем разница?
Духи:многолетняя история

Духи- это удачное сочетание эфирных масел, выстроенных в определённую ароматичную композицию.
Концентрация содержащегося экстракта составляет от пятнадцати до 30 процентов и выше. Запах духов держится около 5, 10 часов. Обычно чем дороже духи, тем больше он содержит парфюмерных масел, которые стоят не дешёво.
К огорчению, четкая дата сотворения первых духов неведома. История в первый раз вспоминает о духах в четвёртом тысячелетии до нашей эпохи. И сделаны такие духи были полностью случаем, а в последствии разработка их получения была известна не многим. Римляне использовали духи не только лишь для собственного тела, они так же обливали ими всё жилье. После распада Рима парфюмерия развивалась достаточно медлительно. Но в тыща девятьсот 20 первом году французы смогли, как они выразились, синтезировать 1-ые духи.
С того времени появлялись целые дома моды по изготовлению духов и одеколона.

Его Величество Одеколон

Одеколон является прямым аналогом духов, только наименее концентрированным. Часто он предназначен для мужской половины, хотя время от времени встречаются и одеколоны для дам. Содержание ароматичных веществ в их, составляет всего только от трёх до 5 процентов и держится их запах около 2-ух — трёх часов. 1-ый одеколон появился триста годов назад, тринадцатого июля тыща семьсот девятого года. «О-де-колонь» переводится с французского языка как «Кельнская вода».Создатель одеколона, Йоганн Мария Фарина очень длительное время работал над рецептурой продукта. Но официально он зарегистрировал его триста годов назад.

Найдите собственный уникальный запах

Самая основная неувязка, с которой приходится столкнуться создателям парфюма, это его стойкость.
Полностью каждый запах через определённый период времени теряет свою яркость. У французов вышло открыть секрет сохранения стойкости парфюма, потому появились композиции из трёх уровней, запах которых раскрывается в течении денька.Тем, парфюм более долгое время сохраняет собственный запах.
Итак, главные различия меж духами и одеколоном это: концентрация эфирных масел и стойкость.
В нашем мире есть миллионы красивых запахов, потому, каждый человек сумеет подобрать собственный, личный парфюм.При чем сделать это вы сможете как в спец магазине, где продавцы-консцльтанты посодействуют вам с выбором, или в интернет-магазине, которые на данный момент предлагают большой выбор самых шикарных запахов, к примеру, Fresharomat.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.