Скраб для тела — отзывы о самых узнаваемых марках и производителях

Скраб для тела - отзывы о самых узнаваемых марках и производителях
Как избрать скраб для тела?

При выборе скраба для тела непременно изучите его состав. Хоть какой скраб для тела состоит как минимум из эксфолианта, масла и ароматизатора. Эксфолиант — это главный активный компонент скраба, владеющий абразивными качествами. Обычно в роли эксфолианта выступают натуральные гранулки сахара, размельченных косточек (абрикосовых либо жожоба), кофейных зернышек либо соли. Вобщем, часто встречается и эксфолианты в виде синтетических альфа-гидрокислот, которые, по сопоставлению с натуральными эксфолиантами, оказывают на кожу более щадящее действие, атравматичны и эффективны.

В качестве соединительного элемента эксфолианта с остальными ингредиентами скраба обычно выступает масло. Оно упрощает процесс использования скраба, т.е. нанесения его на кожу тела. В скрабах в большинстве случаев употребляются такие масла как оливновое масло, масло сладкого миндаля либо масло жожоба. Часто в составе скрабов для тела можно узреть и эфирные масла, выступающие в роли ароматизаторов, либо искусственные ароматизаторы.

Известные марки скрабов для тела

Многие косметические бренды, выпускающие средства для ухода за кожей тела, имеют в собственном ассортименте скрабы для тела. Большой популярностью пользуются скрабы The Body Shop: покупателям на выбор представлены 9 скрабов для тела с разными запахами и эксфолиантами. К примеру, скраб для тела «Шокомания» предназначен для сладкоежек: в составе скраба имеются соевое масло, масло бразильского орешка и какао-масло, а в качестве эксфолианта употребляется сахар. Скраб для тела «Кокос» состоит из гранул кокосовой скорлупы, кокосовой стружки, кокосового масла, также масла марулы. Обожают девицы и скрабы Organic Shop из-за их замечательного запаха.

Из российских марок можно отметить скрабы для тела «Домашние рецепты», «Незапятнанная линия», серию скрабов для тела SAUNA&SPA от Natura Siberica.

В ассортименте косметики класса люкс также имеются скрабы для тела: Gommage Scrub Luxe Noir LE от Sephora, Crushed Cabernet либо Friction Merlot от Сaudalie, Sparkle SkIn Body Exfoliator от Clinique, Toning Body Polisher от Clarins и т.д.

Где приобрести скрабы для тела узнаваемых марок?

Приобрести скрабы для тела можно в косметических отделах гипермаркетов, в сетевых магазинах парфюмерии и косметики, в фирменных магазинах определенных косметических марок, в интернет-магазинах, в таких как Клуб красы, или сделав заказ по каталогу. Цены на скрабы для тела зависят от косметической марки, могут начинаться от нескольких 10-ов рублей и доходить до нескольких сотен рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.