Как приготовить пасту по-итальянски: секреты средиземноморской кухни

Как приготовить пасту по-итальянски: секреты средиземноморской кухниИтальянская кухня очень популярна в мире: обыкновенные, но в то же время полезные, благоуханные и великолепно смачные итальянские блюда неописуемо притягательны. К счастью, многие блюда Италии полностью реально воспроизвести в домашних критериях, если, естественно, знать, как приготовить пасту по-итальянски, пиццу Пицца: особенности итальянской кухни либо фокаччу верно.

Что такое паста и с чем ее едят?

«Паста» в переводе с итальянского значит просто «тесто». Этим термином именуют самые различные тестяные изделия. Обычно, итальянская паста готовится только из пшеничной муки жестких видов, что делает ее прекрасным источником белков, углеводов, клетчатки и витаминов. Сравнимо изредка в тесто для пасты добавляется пшеничная мука мягеньких видов, также гречневая мука. Это присваивает макаронным изделиям особенный привкус. Сориентироваться в море разновидностей нелегко, но главные виды паст необходимо знать, так как для каждого блюда итальянской кухни лучшим образом подходит какая-то определенная разновидность макаронных изделий.

Так, возлюбленные всеми с юношества Спагетти (также более тонкие Спагеттини и Вермичелли, и чуток более толстые Спагеттони) отлично смешиваются с разными соусами на базе овощей, мяса, грибов и морепродуктов. Длинноватая паста, линзовидная либо прямоугольная в сечении (Лингвине, Тренетте, Мафальде, Баветте, Триполине, Реджинетте) хороша с рыбными соусами либо с традиционным соусом «песто». Паста в гнездах (Феттучине, Тальятелле, Капелле д’анжело, Папарделле и другие) нередко подается с соусами, которые наливаются в центр отваренного «гнезда». Плоские и широкие листы пасты употребляются для изготовления наивкуснейшей запеканки – лазаньи Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке.

Как приготовить пасту по-итальянски: секреты средиземноморской кухниСуществует много видов полой пасты с отверстием снутри. Тонкие Букатини отлично смешиваются с соусом на базе томатов и свиной грудинки. Канеллони огромного поперечника фаршируются мясом, сыром рикотта либо шпинатом, заправляются сливочным либо томатным соусом. Пенне (перья) и Пенне Регата (рифленые перья), как и Киффери (рожки), также Макароны, Тортильони и Ригатони смешиваются с самыми различными соусами на базе овощей либо сливок. Если поверхность пасты гладкая, желательно использовать нежные гомогенизированные соусы, на рифленой же поверхности удержатся и большие куски мяса либо грибов.

Маленькая паста – это Фарфалле (бантики), Орекьетте (ушки), Фузулли и Элике (спиральки). Все эти разновидности потрясающе смешиваются с рыбными и овощными соусами, спиралевидная паста хороша также с зеленоватым горошком и грибами.

Маленькие макаронные изделия употребляются, обычно, для заправки супов из мяса, птицы, грибов и овощей. Самые всераспространенные виды маленькой пасты – это Стеллине в форме звездочек и маленькая вермишель Филини.

Как верно сварить пасту

Невзирая на то, что на упаковке пасты всегда пишут, как ее следует готовить, многие все равно варят макаронные изделия некорректно. Меж тем, в варке пасты нет ничего сложного, довольно соблюдать несколько обычных правил:

  • Не следует превосходить обозначенное на упаковке время варки, даже если кажется, что макароны не доварились. В Италии принято варить пасту не до конца, «аль денте», чтоб макаронные изделия оставались плотными. Часто после варки пасту еще пару минут прогревают в соусе – за этот период времени она успевает стопроцентно приготовиться;
  • Принципиально смотреть за правильным соотношением количества пасты, водя и соли при варке. Традиционные пропорции: на 100 граммов макаронных изделий 10 граммов соли и литр воды. При всем этом соль необходимо добавлять в воду до закладки пасты;
  • Наверняка, ни для кого не тайна, что макароны закладывают не в прохладную воду, а в кипяточек. При всем этом лучше опускать пасту в самый центр кастрюли, где кипение в особенности бурное. Закрывать крышкой кастрюлю не следует;
  • Высококачественная паста не слипается при варке, но все-же лучше временами помешивать содержимое кастрюли. Бывалые кулинары употребляют для помешивания не ложку, а вилку;
  • Спагетти и другие длинноватые макароны не следует разламывать: их довольно поставить в воду под прямым углом и немного надавливать сверху. Равномерно все спагетти окажутся в воде;
  • Промывать макаронные изделия после варки прохладной водой ни при каких обстоятельствах нельзя. Резкий перепад температур портит вкус и понижает питательную ценность блюда. Готовые спагетти следует сразу заправить маслом либо соусом.

Паста алла Карбонара

Как приготовить пасту по-итальянски: секреты средиземноморской кухниЭто известное блюдо отличается умопомрачительно ласковым вкусом. Спагетти карбонара можно повстречать в итальянских ресторанчиках в любом уголке земного шара, а можно приготовить без помощи других. Для этого пригодится двести граммов спагетти, оливковое масло первого отжима, двести 50 граммов бекона, двести граммов не очень жирных сливок, половина стакана сухого белоснежного вина, три зубчика чеснока, три новых яичных желтка, 100 граммов сыра пармиджано реджано либо пекорино романо, соль и перец.

Бекон разрезать не набольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Когда куски бекона станут хрустящими, излишний жир можно слить, а к бекону добавить вино. Готовить еще приблизительно шесть-восемь минут, чтоб запах алкоголя пропал, а вино малость уменьшилось в объеме, после этого добавить мелко нарубленный чеснок и снять сковороду с огня.

Желтки кропотливо смешать со сливками и, повсевременно помешивая, прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Тем временем сварить спагетти «аль денте» (чтоб паста оставалась еще немножко жесткой) в 2-ух литрах воды с добавлением столовой ложки соли. Отбросить спагетти на дуршлаг, дать пасте подсохнуть в течение 10 секунд.

Пармезан измельчить с помощью терки. Смешать в сотейнике сливочный соус, бекон и спагетти и прогреть на плите в течение нескольких минут, чтоб паста поглотила в себя соус. Подавать пасту к столу, присыпав сыром и свежемолотым черным перцем.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.