Закуски для новогоднего стола

Закуски для новогоднего стола
Скоро, скоро в наши дома постучится Дед Мороз,
принесет подарки, выполнит священные желания. В этот магический праздничек каждый
взрослый становится ребенком, ведь все мы до сего времени верим в чудеса. О
новогоднем застолье умные хозяйки задумываются заблаговременно. В век ускорений можно,
естественно, все в последний момент приобрести в гипермаркете либо заказать в местном
ресторане. Вот только совершенно другая чужая душа будет вложена во все блюда, если
вообщем будет… Наступающий 2010 год — год Тигра по восточному календарю.
Задабривая этого гордого и сильного зверька, закуски готовят в главном мясные.
Это могут быть различные вырезки из готовых мясопродуктов — карбоната,
буженины, окорока, рулетов и колбас. Такое блюдо, прекрасно увенчанное в
новогоднем стиле, кропотливо уложенное на плоской тарелке, станет настоящим
украшением торжественного стола.

Можно намедни приготовить прохладные мясные закуски, а в
новогоднюю ночь их торжественно подать срЗакуски для новогоднего столаазу либо при смене блюд.

Шарики из ветчины представляют из себя мясной салат в
необыкновенной интерпретации. На 400 г
готовой ветчины берут 5 вареных куриных яиц и одну огромную луковку. Все
продукты режут маленькими кубиками, добавляют малость майонеза, так, чтоб
можно было слепить шарики. Если майонеза взять много, придется выкладывать
закуску в салатник…

Из приобретенной массы лепят шарики величиной с большой
абрикос. Потом обваливают их в мелко рубленных обжаренных грецких орешках,
выкладывают на плоское блюдо так, чтоб они не соприкасались вместе, и
обсыпают мелко порезанной зеленью петрушки. Можно выложить шарики в виде елки и
гуще засыпать зеленью — закуска будет в теме застолья.

Из ветчины либо бекона отлично смотрятся рулетики с хреном. Мясопродукты
нарезают тонкими ломтиками, с одной стороны смазывают тертым хреном, смешанным
со сметаной, сворачивают рулетиком и укутывают в лист пекинской капусты так,
чтоб кончик рулета оставался неприкрытым салатным листом. В глубочайшее
прозрачное блюдо выкладывают рулетики веером, непокрытым кончиком наверх -
мясной букет готов!

Как вариант, заместо намазки можно завернуть в рулет хоть какой
салат либо натертый сыр с майонезом. Эта закуска всегда приветствуется компанией
гостей и съедается сначала.

Для новогоднего стола важны не только лишь вкусовые составляющие
хоть какого блюда, да и их красивая подача. Например, хоть какой салат можно подать как
в обыкновенном салатнике, ярко украсив верх елочками из зелени либо розочками из
овощей, так и в порционных личных креманках. Но и сами креманки
можно сделать из кожицы апельсина, грейпфрута. Для этого аккуратненько разрезают
цитрус и вынимают мякоть, кропотливо моют половинку цедры и употребляют её как
посуду для салата.

Можно салат подать в особенности — в кружочках помидора. Для
таковой подачи выбирают большие твердые плоды томатов, режут их ровненькими
кружочками, выкладывают на плоское Закуски для новогоднего столаблюдо так, чтоб они не соприкасались друг с
другом. На каждый кружочек кладут ложку салата, накрывают таким же кружком
помидора сверху. Вершину таковой порции можно украсить куском орешка, веточкой
зелени, каплей майонеза.

Очень торжественно можно подать хоть какой салат с сыром либо
рисом, главное, чтоб он держал форму. Выкладывают его на плоское блюдо в виде
высочайшей пирамиды — это база съедобной ёлки. Сглаживают пирамиду так, чтоб
она была довольно высочайшей и стройной, завершалась конусом. Сейчас необходимо
придать ей соответственный вид — для этого снизу, по кругу либо спирали в салат
втыкаются веточки свежайшего укропа так, чтоб они были похожи на ветки ели. Понизу
- более длинноватые веточки, наверху — самые недлинные. Как ёлка будет
стопроцентно готова, её необходимо украсить. В ход пойдут зернышки лимонка либо кукурузы,
они, как будто калоритные шары, станут реальным украшением «лесного» салата.

Красноватую звездочку на самый верх композиции можно вырезать из
сладкого болгарского перца. Украсить такую закуску можно самыми необыкновенными
методами, главное — включить фантазию.

Очень прекрасно смотрятся лодочки из авокадо, с внутренностью из
морепродуктов. Для этого 2-3 больших авокадо разрезают повдоль, косточку убирают,
мякоть аккуратненько выбирают ложкой, нарезают квадратиками. Так же режут свежайший
огурец и крабовые палочки, соединяют с майонезом либо несладким йогуртом, солят,
перчат. Этой внутренностью фаршируют вычищенные половинки авокадо и сверху
укладывают крупную вареную очищенную креветку.


Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.