Нарощенные ногти — последствия. Фото нарощенных ногтей

Нарощеные ногти — какими они бывают?

Материал, из которого изготавливают искусственные ногти, бывает 2-ух видов: акрил (более толстый и крепкий) и гель. Совершенно не так давно косметологи узнали, что акрил оказывает разрушающее действие на ногтевую пластинку, и сейчас мастера по маникюру его фактически не употребляют.

Гель для наращивания тоже бывает различный. Более дешевенький резвее отслаивается и начинает крошится по бокам. И, соответственно, просит более нередкой корректировки. А она наносит ногтю осязаемый вред. Мастер по маникюру снимает специальной машинкой верхний слой ногтевой пластинки с остатками геля. Потом шлифует поверхность и накладывает новые слои материала. Это механическое воздействие, в особенности если мастер не очень опытен, а инструменты не современны, способно нанести ногтевой пластинке неисправимый вред. После снятия геля ногтям будет нужно долгое исцеление. Да и при использовании качественных материалов ноготь повреждается. В любом случае ему требуется восстановление, пусть и не такое долгое.

Как вылечивать последствия после снятия искуственных ногтей?

Если после снятия гелевых ногтей пластинка слоится, стала узкой и мягенькой, попытайтесь вернуть ее при помощи традиционных средств. Возьмите половинку лимона и, малость сдавливая ее, нанесите сок на каждый ноготь. Посидите 5 минут расслабленно, дайте воды впитаться и подсохнуть. Находящиеся в лимоне дубильные вещества посодействуют ногтевой пластинке вернуть крепость. Проводить функцию можно через один день, до того времени, пока итог вас не удовлетворит. Но помните о том, что если есть заусенцы, внедрение лимонового сока принесет достаточно противные чувства. Потому поначалу подлечите кожу вокруг ногтя, втирая в нее на ночь репейное либо льняное масло. Его можно преобрести в хоть какой аптеке.

Не считая лимонового сока отлично восстанавливают ногтевую пластинку ванночки с морской солью. Налейте в глубокую тарелку стакан очень теплой, практически жаркой, воды. Растворите в ней полторы столовые ложки морской соли. Она содержит вещества и минералы, оказывающие очень положительное воздействие на роговой покров. После пяти-десяти процедур ногти станут приметно плотнее и начнут резвее расти.

Пока ногти не вылечены, не стоит их очень отращивать. Та часть, которая была под гелем, очень узкая и будет повсевременно ломаться. Потому, сняв искуственное покрытие, остригите коготки очень кратко. Так будет проще проводить все целительные процедуры, и здоровый ноготь резвее отрастет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.