Пекан: близкий родственник грецкого орешка

Пекан: близкий родственник грецкого орешкаЖирный орешек с соответствующим рисунком, напоминающим извилины мозга, это и есть пекан. Он в особенности популярен в Америке, где из него выпекают пироги и хлеб, и очень обожают есть сырым. Обычный пекановый пирог со сладким кремом из кленового сиропа и залитыми орешками подают в Америке на Рождество и Денек благодарения. Пекан не только лишь смачный орешек, его питательность и жирность признана самой высочайшей в мире, он отлично борется с морщинами, искусно убирая с лица возрастные отметины.

Применение орешка пекана в косметологии

От американских штатов Айова и Индиана до Миссисипи и Техаса везде вырастают деревья семейства ореховые – кария пекан, либо хикори. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму такие деревья тоже встречаются, правда, не настолько нередко, как в США. Дерево добивается 20-40 метров в высоту и способно плодоносить более трехсот лет – реальный долгожитель. Это одна из самых твердолиственных пород, которая, не считая наивкуснейших орехов, является поставщиком ценной древесной породы. Конкретно из нее когда-то братья Райт сконструировали 1-ый в мире самолет.

Ближний родственник пекана – грецкий орешек, но плод карии слаще собственного собрата. По форме плод пекана припоминает маслины, поэтому его время от времени именуют оливковым орешком. Пекан имеет много плюсов: его с фуррором используют в косметологии, добавляя ореховое масло в антивозрастные кремы, в диетическом питании, в медицине. При ожогах, воспалениях, раздражениях кожи удачно используют незапятнанное пекановое масло, смазывая участки пораженной поверхности. Ореховое масло помогает укрепить волосы и ногти, увеличивает их твердость и препятствует ломкости.

Огромное содержание в орешке витамина Е, природного антиоксиданта, разъясняет резвый эффект антивозрастной пекановой маски: свободные радикалы, главные неприятели юности кожи, разрушаются под воздействием орехового слоя. После курса косметических масок лицо приобретает зияющий колер, морщинки разглаживаются, как будто стираются с кожи заботы и возраст.

Готовят такую маску для жирной и обычной кожи по последующему рецепту: в кофемолке размельчают два ядра пекана, добавляют чайную ложку крахмала, столько же водянистого мёда, несколько капель лимона и один куриный белок. Соединяют и накладывают узким слоем на лицо, область шейки и декольте по косметическим линиям, оставляют на 20 минут, смывают поначалу теплой, позже ледяной водой и смазывают кремом. Для сухой кожи белок нужно поменять желтком. Курс состоит из пятнадцати масок, с периодичностью дважды в неделю.

Полезность орешка

Как хоть какой представитель орехового королевства, пекан — жирный продукт. В 100 граммах орехов содержится более семидесяти граммов жира, а питательная ценность пекана – 736 ккал, реальная энергетическая бомба, способная практически одномоментно насытить и придать силы. Диетологи убеждены, что пекан – самый жирный орешек из всех товаров орехового семейства, ему нет равных по калорийности, поэтому даже горсть пекана способна удовлетворить суточную потребность человека в жирных продуктах.

В состав орешка входят многие полезные вещества, витамины и микроэлементы, в особенности ценными посреди их являются кальций, цинк, магний, фосфор, витамины группы В, А и Е. Пекан как жирный продукт, очень стремительно портится и прогоркает, поэтому идеальнее всего его очищенным не хранить.

Докторы советуют употреблять пекан для укрепления иммунитета, улучшения обменных процессов, для усиления внутриклеточного обмена. Пекан существенно понижает уровень холестерина в крови и содействует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.

Рецепт традиционного пеканового пирога

Это обычное блюдо для южных штатов США, обычно готовят его на Денек благодарения и Рождество. Пекан нередко ассоциируется с Новым Орлеаном, так как в первый раз конкретно там начали готовить ореховый пирог французские колонисты, узнав о жирном продукте от местных краснокожих.

Верх пирога составляет взбитый крем, который готовят из орешка пекана и кленового сиропа. Нередко в него добавляют ванилин, шоколад, соль и виски, и подают со взбитыми сливками.

Это любопытно

Пекан – принципиальная составляющая конфет пралине. Совместно с другими видами орехов его перетирают, добавляют сахар и получают наивкуснейший десерт пралине, который употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве внутренности для шоколадных конфет.

Абсолютный тёзка орешка – маленький плотоядный зверёк семейства куньих пекан, либо илька, который имеет прописку в лесах Северной Америки. Масса ильки доходит до восьми кг, а длина тела – до 60-70 см, лохматого хвоста – 35-45 см. Его любимой добычей в большинстве случаев становятся древесные дикобразы, время от времени он отваживается поруха даже на оленей.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.