Тоник для лица. Как воспользоваться тоником для лица верно?

Зачем нужен тоник?

Так зачем же нужен тоник если он не тонизирует и не подтягивает вашу кожу? Во первых тоник для лица убирает остатки мыла, косметического молочка, пенки для умывания (очищения) кожи лица и т.д. Во вторых тоник возобновляет кислотный баланс кожи, а в третьих намного подольше задерживает эффект от увлажняющего крема. Также тоник оказывает антисептическое действие на кожу лица, удаляя покраснения. Прекрасно, если тоник содержит витамины и питает ими кожу. И очередное, тоник напитывает кожу антиоксидантами что препятствует старению кожи. Так что используя тоник для лица часто вы сильно много выигрываете.

Как избрать тоник

Перед выбором тоника нужно обусловиться с типом кожи: жирная, сухая, комбинированная либо обычная ( но ученые говорят что обычная кожа бывает только у новорожденных).
Что бы найти тип кожи возьмите очень узкую салфетку и приложите любой из ее уголков по очереди ко лбу, к кончику носа, к щеке и к подбородку. Если на всех 4-х уголках салфетки остались жирные пятнышка, то кожа относиться к жирному типу, если салфетка осталась сухой означает и кожа сухая. А если на салфетке остались пятнышка но их меньше чем 3, то кожа комбинированная.
Плохо, если в составе тоника есть последующие вещества: цитрус, спирт (пересушивает кожу), камфора, глицерин ( оставляет микроскопичную пленку на коже), ацетон, ментол, отдушка. Отлично если тоник содержит: витамин Е, пантенол, мочевину, АНА и ВНА, также поверхносноактивные вещества (ПАВ).

Как воспользоваться тоником?

Использовать тоник лучше совместно со средством для умывания и кремом одной марки.
Для начала необходимо помыться, потом протереть лицо ватным диском пропитанным тоником и только после чего нанести крем. Если после использования тоника на вашей коже появилось раздражение, резвее всего вам не подошла марка. Немедля снова помойтесь. В таком случае вам идеальнее всего, для правильного выбора, обратиться к косметологу.
Желаю фортуны!
Источники изображения: liberty-salon.ru, womenworld.com.ua, makeupreviews.ru, liveinternet.ru.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.