Суп грибной с перловкой – сытно и смачно

Суп грибной с перловкой – сытно и смачноТарелка наваристого супа – красивое средство вернуть силы после томного денька. Хорошим выбором для таковой ситуации будет суп грибной с перловкой. Таковой суп стремительно насыщает, греет и помогает биться со стрессом. Это прекрасный суп на каждый денек, сочетающий внутри себя доступность, простоту изготовления, расчудесный вкус и сытность.

Полезность перловой крупы

Свое заглавие перловая крупа получила за схожесть обработанных зернышек ячменя с речным жемчугом. В свое время перловая каша крепко вошла в солдатский рацион. К огорчению, армейские кашевары не всегда управлялись с изготовлением этой каши, потому бойцам приходилось жевать жесткую недоваренную перловку, которую здесь же презрительно окрестили «шрапнелью» и «мужицким рисом».

Меж тем, верно приготовленная перловка – очень смачное и полезное блюдо. Недаром эту кашу обожал Петр 1-ый. Перловку по-королевски замачивали, варили, а позже длительно томили в печи. Заправленная сливками каша имела умопомрачительно ласковый вкус. И до настоящего времени перловка употребляется для изготовления известного итальянского блюда – жемчужного ризотто, которое считается еще более престижным блюдом, чем ризотто, приготовленное на базе риса.

Перловая крупа богата витаминами и аминокислотами. К примеру, в этой крупе содержится лизин, замедляющий процесс старения и позволяющий биться с морщинами; калий, кальций, железо, медь, цинк, марганец, никель, кобальт и другие. Много в перловке и фосфора, также витаминов группы B, A, E, D и PP. Не считая того, в перловке много клетчатки, нужной для пищеварения, и ценных белков.

В борьбе за прекрасную фигуру

Считается, что употребление перловки упрощает течение аллергии. А высочайшее содержание клетчатки делает перловую кашу, сваренную на воде, безупречным блюдом для тех, кто соблюдает диету. Грибной суп с перловкой содержит сравнимо не достаточно калорий, но при всем этом потрясающе насыщает, потому тем, кто худеет, лучше чаще включать это блюдо в собственный рацион.

Необходимо подчеркнуть, что супы вообщем очень полезны тем, кто соблюдает диету. Нежирный суп из грибов с перловкой отлично подменяет другие, куда более калорийные блюда, оставляя после себя чувство сытости навечно. При всем этом перловка к тому же очищает желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение.

Кулинарные хитрости

Перловая крупа довольно капризна – если готовить ее некорректно, она не раскроет и сотой толики собственного вкуса, остается жесткой и безвкусной. Принципиально держать в голове, что перловку нужно довольно длительно варить. Чтоб ускорить процесс варки, крупу следует вымачивать в воде в течение 3-х и поболее часов. В случае, если готовится каша, вымачивание может проводиться в простокваше, но для супа совершенно подойдет обычная мягенькая вода.

2-ой секрет смачной перловки – блюда из нее необходимо есть исключительно в теплом виде. Остывшая перловая каша малосъедобна, ну и суп лучше не варить на неделю вперед, а до еды непременно согревать.

Грибной суп и перловкой

Для этого супа идеальнее всего подходят не неповторимые шампиньоны и не великодушные белоснежные, а грибы поординарнее – подосиновики либо подберезовики. На два литра воды следует взять килограмм новых грибов, три клубня картофеля, половину стакана перловки, одну морковь, две луковки, шестьдесят граммов сливочного масла, соль, перец и зелень.

Перловую крупу замочить в воде за три часа до изготовления супа. Промытые и порезанные маленькими кусками грибы варить в течение получаса. Перловку сварить до полуготовности и добавить к грибам. Лук и морковь очистить и положить в суп полностью. Картофель порезать маленькими кубиками и тоже добавить к супу. Варить до готовности перловки и картофеля. После чего вынуть из супа лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.