Скраб для тела сладкий в домашних критериях

Скраб для тела сладкий в домашних критериях
Готовим сладкий скраб сами

Гранулки сахара, благодаря их кристаллической структуре, являются хорошим эксфолиантом. Вот поэтому сладкий скраб способен глубоко и в то же время заботливо очистить кожу, не травмируя и не царапая ее. К тому же сахар гипоалергенен, потому сладкий скраб для тела могут использовать даже люди с чувствительной кожей.
Для скраба можно использовать как обыденный белоснежный, так и карий тростниковый сахар, а вот другие ингредиенты могут отличаться. Сахар лучше брать более большой, так как в процессе внедрения кристаллы сахара медлительно растворяются. Для сотворения скраба из сахара в домашних критериях подходят оливковое, миндальное и кокосовое масла, также масла жожоба и авокадо. Детские масла использовать не рекомендуется, так как они забивают поры. Готовить скраб из сахара нужно конкретно перед самой процедурой.

Рецепты изготовления скраба на базе сахара

Скраб из сахара
В емкость насыпать 4 ст. ложки сахара, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и отлично перемешать ингредиенты. Заместо оливкового можно использовать миндальное масло либо масло авокадо. В случае отсутствия масла сахар можно добавить в гель для душа в пропорции 2:1.
Латиноамериканский сладкий скраб
100 гр белоснежного либо кофейного сахара, 2 ст. ложки кокосового масла либо масла авокадо, 2 ст. ложки молока, 1 чайную ложку лимонового сока и 1-2 капли розового масла кропотливо перемешать и нанести на тело.
Скраб из сахара и овсяной муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешать ингредиенты до смеси пасты и нанести на кожу. Этот скраб прекрасно подходит для жирной и склонной к высыпаниям кожи.
Питательный сладкий скраб
В 2 ст. ложки большого сахара добавить 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку йогурта. Все составляющие перемешать до однородной смеси.

Как использовать сладкий скраб

Скраб для тела нужно наносить радиальными движениями на очищенную кожу. Отлично промассируйте тело скрабом до полного растворения кристаллов сахара и смойте остатки пасты теплой водой без использования мыла либо геля для душа. Делайте таковой скраб один раз в неделю и ваша кожа будет вам признательна!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.