Абрикосовое варенье с кешью: полезно и смачно

Абрикосовое варенье с кешью: полезно и смачноЕсли обыденные варенья и джемы, которые продаются в магазинах, надоели, то почему бы не приготовить нечто оригинальное, к примеру, абрикосовое варенье с кешью? Сочетание фруктов и орехов в этом лакомстве делает его вкус необычным и в особенности приятным. Не считая того, такое варенье вдвойне полезно – ведь жиры, находящиеся в орешках, содействуют лучшему усвоению каротина, который содержится в абрикосах.

Умопомрачительный орешек

Многие отрешаются от орехов из-за их высочайшей калорийности. Вправду, орешки содержат много жиров, они очень калорийны. Так, в 100 граммах фундука содержится семьсот 5 килокалорий, в 100 граммах миндаля – 600 40 килокалорий, а в 100 граммах грецких орехов – 600 двенадцать. Кешью чуток наименее калориен, чем другие орешки, но в 100 граммах этого продукта целых 600 килокалорий.

Многие отрешаются от орехов из-за их высочайшей калорийности, но это некорректно. Умеренное употребление кешью принесет организму только пользу. Норма взрослого человека – 30 граммов орехов в денек, это примерно 20 орешков. В 30 граммах кешью содержится всего 100 восемьдесят килокалорий, 5 с половиной граммов белка, четырнадцать – пятнадцать граммов жира, семь граммов углеводов, витамины группы B, витамины E и PP, кальций, магний, калий, цинк, фосфор и железо. В особенности ценятся орешки кешью за высочайшее содержание ненасыщенных Омега-3 жирных кислот – неподменного средства в борьбе за здоровые сосуды.

Родиной орешка кешью считается Бразилия, где его удачно обрабатывают с стародавних времен. Этот орешек имеет много имен: в странах Латинской Америки, к примеру, он известен под заглавием «маранон». В природе орешек кешью смотрится очень своеобразно: его сочная плодоножка разрастается до больших размеров и припоминает по форме яблоко. Эти ярко-оранжевые либо красноватые «яблоки кешью» имеют сочную кисловатую мякоть с вяжущим вкусом и обширно употребляются для изготовления джемов, мармеладов, компотов, приправ и спиртных напитков.

Абрикосовое варенье с кешью: полезно и смачно«Яблоки кешью», к огорчению, стремительно портятся, потому фактически неопознаны за пределами тех мест, где произрастают, зато орешки захватили популярность в мире. В отличие от других орехов они существенно пореже вызывают аллергические реакции, положительно влияют на обмен веществ, помогают биться с атеросклерозом и употребляются для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Употребление кешью помогает оздоровить десны и укрепить зубную эмаль, содействует улучшению состояния нездоровых анемией, дистрофией и псориазом. Не считая того эти орешки крепят иммунитет, а в неких странах их считают красивым афродизиаком, который улучшает интимную жизнь парней и дам.

Кешью всегда продается только в очищенном виде. Это связано с тем, что в скорлупе и оболочке этого орешка содержатся едкие вещества, способные вызвать раздражение кожных покровов. После специального обжаривания все яды уничтожаются, потому очищенными орешками, которые продаются в магазинах, отравиться нереально, даже если употреблять их неумеренно. А из оболочки орехов выполняются разные хим вещества, которые употребляются в медицине и индустрии.

Выбирая кешью на полках магазина, лучше дать предпочтение целым, а не размельченным орешкам, которые лучше хранятся. Следует держать в голове, что поджаривание орехов, также добавление к ним шоколада, меда, сахара и других добавок, значительно наращивают калорийность кешью. Хранить кешью следует в холодном месте, в плотно закрытой посуде.

Особое варенье

Традиция добавлять во фруктовое варенье орешки появилась за длительное время до того как ученые узнали, что для лучшего усвоения бета-каротина, который содержится в абрикосах, нужны жиры. Вкусы у всех различные, и кто-то предпочитает варенье из абрикосов с фундуком, а кто-то – с миндалем, но, по воззрению многих, кешью смешивается с абрикосами в особенности отлично. Сладковатый привкус этих орехов потрясающе гармонирует с ласковым абрикосовым запахом, придавая ему особый шарм.

В варке варенья из абрикосов с кешью нет ничего сложного. На один килограмм абрикосов, освобожденных от косточек, следует взять полтора килограмма сахара, щепотку лимоновой кислоты и 100 граммов сырых орехов кешью.

Абрикосы для варенья следует брать не очень большие, с плотной мякотью. Чем посильнее запах абрикосов, тем паче ароматным получится варенье. Вымытые и высушенные фрукты следует аккуратненько поделить на половинки, извлечь косточки, кожицу в нескольких местах наколоть древесной зубочисткой – это поможет сладкому сиропу просочиться в мякоть фруктов. Большие абрикосы с жесткой кожицей перед варкой можно опустить на минутку в кипяточек – это ускорит время варки варенья.

К сахару добавить полтора-два стакана воды и, повсевременно помешивая, сварить сироп. С сиропа следует снять всю пену (кондитеры именуют ее «шум»). Кипящим сладким сиропом необходимо залить приготовленные абрикосы и бросить настаиваться в течение 12-ти часов. После чего сироп слить, довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, чтоб сироп загустел. Потом вновь залить кипящим сиропом половинки абрикосов и бросить на двенадцать часов.

После второго настаивания варенье следует сварить до готовности. При всем этом нужно снимать с варенья всю пену. Помешивать варенье нельзя – это может разрушить форму плодов. Заместо помешивания довольно малость потрясти таз с вареньем, чтоб все абрикосы были покрыты сиропом. В конце варки (когда фрукты станут прозрачными и умеренно распределятся в толще варенья), к абрикосам можно добавить малость лимоновой кислоты либо лимонового сока по вкусу.

Кешью следует немного обжарить на сухой сковороде до возникновения приятного запаха. Обжаренный кешью добавить к готовому жаркому варенью, разложить десерт в банки и укупорить. Есть такое варенье рекомендуется не ранее, чем через пару месяцев, чтоб орешки успели пропитаться сиропом.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.