Суп с фрикадельками в горшочке – волшебство из духовки

Суп с фрикадельками в горшочке – волшебство из духовкиИзготовление еды в горшочках – способ древний, еще древнейшие римляне воспользовались горшочками из глины для запекания. Таковой метод изготовления сберегает силы и время, фактически исключает подгорание и обеспечивает равномерный нагрев, позволяя получить в итоге очень смачное и благоуханное блюдо. В большинстве случаев горшочки употребляются для изготовления горячего и разных тушеных блюд, но в этих комфортных глиняных емкостях можно готовить и супы. Так, суп с фрикадельками Суп с фрикадельками – рецепт смачного домашнего обеда в горшочке выходит только смачным и благоуханным, и его не постыдно подать даже к торжественному обеду.

Изготовление супов в горшочках

Чем все-таки так неплохи горшочки? Во-1-х, готовить в их совсем не сложно и приятно: от повара требуется только заложить в горшочки приготовленные нужные ингредиенты, добавить приправы и залить кипяточком – остальное все сделает посуда и жар духовки. При всем этом можно не страшиться, что блюдо подгорит либо «убежит» и испачкает плиту. Во-2-х, так как еда в горшочках греется медлительно и умеренно, она приобретает особенный, мягенький и бархатистый «томленый» вкус. Не считая этого, в еде отлично сохраняются питательные вещества. Попортить блюдо в горшочке фактически нереально (разве что загрузить в него недоброкачественные и несочетающиеся вместе продукты). В-3-х, изготовление блюд в горшочках позволяет отрешиться от прибавления жиров, что принципиально для тех, кто соблюдает диету.

Готовя пищу в горшочках, принципиально соблюдать некие правила: всегда ставить горшочки в прохладную духовку и нагревать ее равномерно; использовать глиняную посуду исключительно в духовом шкафу, но не на конфорках; вынимая горшочек из духовки не ставить его на прохладную либо мокроватую поверхность, а давать остыть на древесной доске. Время от времени перед изготовлением блюд в горшочках советуют выдержать посуду в холодной воде, но когда требуется приготовить суп, выдерживать горшочки необязательно.

Суп с фрикадельками в горшочке

Для изготовления этого смачного и благоуханного супа пригодится полтора-два литра мясного бульона, три картофелины, маленькая луковка и маленькая морковка, четыре столовые ложки нарезанной зелени, триста-четыреста гр фарша (говяжьего либо из консистенции говядины и свинины), пара ломтиков сухого белоснежного хлеба, соль, перец, лавровый лист, помидор.

Мясной фарш отлично вымешать с солью и перцем, добавить размоченный и отжатый кусок белоснежного хлеба, снова вымешать и отбить до гладкости. Лук порезать очень мелко, морковь натереть на терке. В горшочки уложить очищенный и нарезанный набольшими кубиками картофель (примерно на четверть высоты посуды), позже лук с морковкой и залить кипящим бульоном (приблизительно до половины горшочка либо чуток больше). Поставить на противень в прохладную духовку, включить нагрев и варить в течение пятнадцати минут. После чего добавить в каждый горшочек фрикадельки из фарша, ломтики помидоров и специи, проварить еще пятнадцать минут и выключить духовку. Еще через пятнадцать минут суп можно подавать, посыпав зеленью. В качестве приправы можно положить перед подачей в каждый горшочек по небольшому куску сливочного масла, которое даст супу дополнительный запах.

При желании можно не закрывать горшочки крышками, а сделать крышки из теста – их можно позже подать к супу заместо хлеба. Для изготовления таких крышек пригодится стакан кефира, яичко, 100 гр масла, соль, по одной чайной ложке сахара и соды и мука в количестве, достаточном для получения крутого теста. Это тесто необходимо раскатать и накрыть им горшочки после прибавления в их фрикаделек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.