Равиоли: родные братья итальянской пасты

Равиоли: родные братья итальянской пастыИтальянские квадраты, полумесяцы равиоли — близкие родственники итальянской пасты, ее видовая разновидность. Внутренность у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку, по воззрению кулинаров наилучшая и самая теплая – куриный фарш с тертым пармезаном, петрушкой и шпинатом. Квадратные и треугольные, прямоугольные и даже круглые тонкие куски теста, разрезанные ножиком по краю, начиненные смачным фаршем – это и есть итальянские равиоли.

История продукта

Историки до сего времени не пришли к одному воззрению, какой люд в первый раз приготовил пельмени, манты, вареники, равиоли. Часть ученых склоняются к мысли, что родиной всех этих изделий из узкого теста является Китай, другие находят доказательство, что у различных народов в различные исторические эры появлялось то либо другое блюдо. О равиоли в первый раз упоминается в итальянской литературе в XIII веке, до возвращения Марко Поло из Китая. Тогда это блюдо принято было считать сицилийским, что совершенно не исключает возможность заимствования рецепта в некий другой государственной кулинарии.

Равиоли не лепят руками из теста, как это делают с пельменями и варениками, их раскатывают, как пасту. Археологи отыскали в раскопках Помпеи скалку для раскатки пасты, которая в мелких деталях повторяет современную кухонную утварь для изготовления равиоли. Слово «равиоли» в собственной базе имеет глагол ravvolgere, что значит «обернуть». Прямоугольные либо круглые конверты из теста, с различной внутренностью – это и есть именитые на весь мир равиоли, разновидность итальянской пасты.

Рецепт изготовления равиоли

Равиоли: родные братья итальянской пастыДля теста необходимо взять одно свежее куриное яичко, смешать со столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и равномерно к этой «болтушке» добавить просеянную муку (приблизительно 125 г), малость воды, замесить мягкое тесто. Бросить его под пленкой на 20-30 минут для набора энергии. В это время приготовить всякую начинку:

  • жареные грибы с луком;
  • мясной либо куриный фарш;
  • шпинат с сыром рикотта;
  • тыква с сыром пармезан;
  • баклажаны и моцарелла;
  • любые ягоды с сахаром.

Поделить тесто на две равные части и обе раскатать очень тонко. Одну часть смазать яичным белком и на маленьком расстоянии друг от друга разложить начинку по чайной ложке. Сверху накрыть вторым раскатанным листом и аккуратненько придавить руками вокруг холмов с внутренностью, стараясь склеить две половинки. Разрезать на ровненькие квадраты, треугольники либо прямоугольники. Готовые равиоли опустить в кипящую подсоленную воду на 10-12 минут, помешивая. Главное – не допустить прилипания «пельмешек» к кастрюле. По желанию отваренные равиоли можно запечь в духовке либо потушить с соусом под крышкой.

Национальные особенности

Равиоли: родные братья итальянской пастыРавиоли с мясной внутренностью готовят в Италии нередко, но, это не самый главный продукт в длинноватом ассортиментном ряду этого вида пасты. Итальянские повара – известные в мире гурманы, поэтому любая область отличается своими вкусовыми предпочтениями в изготовлении внутренностей для равиоли. Большой популярностью в Италии пользуются вегетарианские и десертные внутренности: шпинат, любые овощи, картофельное пюре, шоколад, даже крапива и, естественно, сыр. Не всегда для равиоли употребляют тесто: время от времени плотную начинку просто обваливают в большом слое муки.

В Италии равиоли не только лишь варят, как пельмени, их обжаривают в кипящем масле, в сотейнике, фритюрнице и подают с различными соусами. Самый обычный соус к мясным равиоли – томатный, с маслинами. Если внутренность овощная, поливают мелкие итальянские пельмешки растопленным сливочным маслом, посыпают сухим молотым шалфеем. В любом случае к равиоли обязательно подают тертый сыр пармезан и известный итальянский соус песто.

Равиоли – это не просто смачное и сытное блюдо, оно, вместе с пиццей Пицца: особенности итальянской кухни, антипасти и ризотто, является визитной карточкой солнечной Италии. Быть на полуострове и не поесть замечательных равиоли – непростительная ошибка.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.