Кокосовое масло для волос. Применение. Отзывы

Кокосовое масло для волос. Применение. Отзывы
Полезность кокосового масла для волос

Кокосовое масло является реальным животворным эликсиром для наших волос. Оно изобилует натуральными антиоксидантами – витаминами Е, С и А. Не считая этого, в его составе содержатся бактерицидные составляющие, ряд нужных кислот, в том числе и гиалуроновая, которая считается прекрасным природным увлажнителем. Особенный состав позволяют маслу кокоса наполнить волосы питательными субстанциями и вернуть их покоробленную структуру.

При нанесении оно умеренно разливается по каждому волосу, покрывая его до кончиков и защищая кутикулу от хим и механического воздействия, которое она может испытывать во время мытья, сушки и укладки. В отличие от других масел, кокосовое способно без усилий просочиться вовнутрь волоса и наполнить его всем нужным. Оно имеет плотную структуру, по этому препятствует потере протеинов, из которых в главном и состоит стержень волоса. От использования масла кокоса волосы становятся более бодрствующими, блестящими и меньше секутся.

Для каких волос подходит кокосовое масло

Масло кокоса в особенности рекомендовано для сухих, вьющихся и ломких волос. Маски на его базе для перечисленных типов волос следует использовать более 2-ух раз в 10 дней. При жирной коже головы это масло лучше наносить лишь на кончики.

Как использовать кокосовое масло для волос

При уходе за волосами кокосовое масло употребляется по-разному. Из него не только лишь делают маски, да и используют его для ополаскивания, втирают в кожу головы либо просто наносят на кончики волос.

Имейте в виду, что существует нерафинированное и рафинированное масло кокоса. Косметологи не рекомендуют использовать нерафинированное масло обладательницам жирной кожи головы. Все поэтому, что оно очень плотное и волосы от него могут еще посильнее жирниться. Рафинированное масло более легкое, но оно содержит малость меньше нужных компонент, так как часть из их пропадает в процессе чистки. Но можно пойти на компромисс и наносить нерафинированное масло только конкретно на волосы, а очищенное — на кожу головы.

Массаж головы с кокосовым маслом

Самый обычный метод использования масла кокоса – делать с его помощью массаж. Для этого нужно взять маленькое количество масла в руки, подержать его малость и после чего распределить по волосам. От тепла рук оно практически тает на очах и потом максимально просто наносится на волосы. Следует помассировать голову в протяжении 10 минут. Полезно делать схожую функцию перед каждым мытьем головы. Она позволит поддержать здоровье волос, также будет препятствовать возникновению таковой порухи, как перхоть.

Маски с кокосовым маслом для волос

Для извлечения наибольшей полезности от использования кокосового масла, следует делать с ним маски. Для этого нужно подогреть пару столовых ложек масла на водяной бане, добавить в него по две капли эфирного масла розмарина и розы, все перемешать и нанести на волосы: от их основания до самых кончиков. На голову следует надеть шапочку, а сверху укутать к тому же махровым полотенцем. Схожую маску нужно держать около часа. Для пущего эффекта ее можно бросить на волосах на всю ночь, так как она не причинит во время сна полностью никаких неудобств. И только днем помыть голову теплой водой с шампунем. Уже после первой процедуры волосы станут заметнее лучше: послушнее, приобретут живой сияние и закончат электризоваться, что в особенности животрепещуще в зимние месяцы.

Потрясающе восстанавливает ослабленные локоны и последующая маска на базе кокосового масла. К двум столовым ложкам масла следует добавить такое же количество теплого молока и перемолотой овсянки. Заместо молока можно добавить кефир. Все перемешать и нанести на волосы. Держать час и после чего смыть теплой водой. Все очень просто и достаточно отлично.

В итоге охото добавить, что цена этого чудо-масла никаким образом не скажется даже на самом умеренном бюджете. Вот поэтому оно считается одним из более доступных средств против разных недугов с волосами. Оно вправду отлично: экзальтированные отзывы на дамских форумах предоставляют массу тому доказательств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.