Сапоги-унты — наилучшие модели и фирмы-производители. Фото

Сапоги-унты - наилучшие модели и фирмы-производители. Фото
Наилучшие модели сапог-унт

Исторически сложилось так, что унты — это обувь, которая шьется для самых прохладных территорий, где огромную часть времени лежит снег, а температура не подымается выше -30 градусов. Унты — истинное спасения для обитателей Севера и тех, кто любит либо обязан по долгу службы ходить в экспедиции в тайгу либо в горы. Унты — теплые и надежные, они отлично защищают ноги от холода и ветра. Шились унты в большей степени из шкуры оленя. Также использовались меха лисицы, енота, песца и т.д.

Но со временем унты перешли и в городскую моду. Правда, шьются городские модели чуть по другому. Они не так утеплены и в их большее внимание уделено декору. Современные унты могут быть сделаны из кожи, замши либо даже валяной шерсти. Подошва унтов выполнена из высококачественной резины, которая обладает противоскользящим эффектом.

В качестве украшений употребляются все имеющиеся в наличии элементы декора. Это может быть оторочка мехом, вышивка из бисера, пряжки и кольца. Необыкновенную ценность унтам присваивает тот факт, что при их изготовлении употребляется довольно ценный мех — это может быть и барсук, и все та же лиса, и даже песец. Естественно, что цена унтов на порядок выше, чем у обыденных зимних сапог. В среднем за пару городских моделей можно дать от 5000 рублей. В случае, если выбираются истинные унты, которые понадобятся для очень низких — до -50 градусов — температур, пара будет стоить намного дороже — от 40000 рублей.

Моделей унтов на рынке сейчас неограниченное количество. Это и модели от Cooper, Морегор, Best.A и другие. Они все отличаются высочайшим качеством производства, наилучшими материалами и завышенной теплоустойчивостью.

На что следует уделять свое внимание при выборе сапоги-унт?

Непременно нужно взвесить необходимость приобретения унтов и их сочетаемость с гардеробом дамы либо мужчины.

Так, к примеру, если вы живете в регионе, где малая зимняя температура -5 либо -10, от унтов не будет никакого толку. Не считая того, вы сделаете ужаснее ногам. Они повсевременно будут потеть, а означает, снутри сапога будет накапливаться лишняя влага, что может приводить к переохлаждениям и появлению довольно суровых простудных болезней. Также вы просто испортите обувь, если будете эксплуатировать ее в очень теплом климате. И нет никакого резона отдавать довольно огромные средства за то, что вам не подходит.

В случае, если унты приобретаются для критерий Последнего Севера, необходимо выбирать те модели, которые приближены к обычным. Если в таковой климат взять обувь, рассчитанную на город, ноги будут беспощадно зябнуть.

Приобрести унты можно как в обыденных обувных магазинах, так и через веб (Klimini). Стоимость и в том, и в другом случае будет схожей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.