Меха и мода. Всегда ли меха были в моде? История моды на меха

Меха и мода. Всегда ли меха были в моде? История моды на меха
Мех опять на верхушке популярности

Мех популярен как никогда. А история меха насчитывает не одно тысячелетие.
Первобытные люди носили меха, чтоб оградить себя от холода и чтоб быть неприметным одичавшему зверьку, ради собственной безопасности.
Древнее общество не имело культа меха, но под напором варваров Рим пал и меховые изделия прижились и там. В средние века мех был неотъемлемой частью костюмчика. Но средневековые люди во всем знали меру. Из меха делались подкладки для мужских плащей и окантовки на зимние платьица для дам. А вот в эру Возрождения мех стал так пользующимся популярностью, что его стали сочетать даже с драгоценными камнями, атласом и шелком. В то время мех носили только мужчины, и это было показателем их богатства. Дам же мода на меха обошла стороной. Но уже в восемнадцатом веке мех для дамы стал неподменным материалом. Появились меховые муфты, накидки, боа.
В те времена очень ценился мех горностая, бобра, соболя и куницы. В то время не обожали сероватые меха, числилось, что они портят цвет лица. Из сероватого меха шили только муфты. В двадцатом веке в моду входят все необыкновенные детали из меха, к примеру цветы из каракуля. В сороковые годы двадцатого столетия Диор ввел в моду женственный силуэт. И мех, как ни один другой материал, сумел эту женственность выделить. Посреди двадцатого века в моду входят меха леопардовой раскраски. В 70-х годах в моде традиционные силуэты, очень ценится мех норки и каракуля. В это время мех сочетают с денимом и трикотажем. В первой половине 90-х носить натуральных мех было дурным тоном. «Зеленые» начали интенсивно биться за права животных. Как раз в это время искусственный мех на время вытеснил с подиумов мех натуральный. В двухтысячных мода на натуральные меха возвратилась, и особо популярен и до настоящего времени мех норки.
На данный момент мех соединяют с разными тканями, стригут, декорируют камнями. В моду входят композиции различных видов меха. И каждый может избрать для себя изделие из меха по вкусу.

Мода непостоянна

Помните, за модой не угонишься, она переменна. Потому выбирайте изделия из меха, которые подходят конкретно вам.

Источник изображений: thefashion.com.ua, art-fashion.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.