Длинноватые вечерние платьица — избираем собственный стиль на вечер

Длинноватые вечерние платьица - избираем собственный стиль на вечер
Типы фигуры

Вообщем, выбирать вечернее платьице – интересное и признательное занятие. Но начинать выбор нужно с непредвзятого взора на себя в зеркало. Попытайтесь представить для себя геометрическую фигуру, в которую легче всего вписать ваше тело. Это может быть круг, восьмерка с широкой нижней частью, песочные часы, треугольник верхушкой вниз, прямоугольник.

Если ваша фигура проще всего вписывается в круг, то ее можно отнести к типу «яблоко». Для дам-«яблочек» с излишним весом свойственны жировые отложения в центре тела. При всем этом ноги, ноги и высшая часть тела у дам «яблочного» типа обычных размеров.

Если фигура припоминает восьмерку либо грушу, то этот тип сложения именуют грушевидным. Это, пожалуй, один из самых женственных типов фигуры. Дамы, имеющие его, отличаются широкими (обширнее плеч) крутыми бедрами, ярко выраженной талией и осторожным бюстом.

Фигура «песочные часы» тоже только женственна. Ее отличия: высшая часть тела примерно той же ширины, что и нижняя, всегда выражена талия, а руки и ноги имеют округленные формы.

У «треугольников» отлично развиты плечи, а вся фигура вроде бы сужается книзу. Ноги довольно узенькие, а ноги нередко худенькие. Если девушка-«треугольник» имеет избыточный вес, то он, обычно, распределен в высшей части тела.

Что касается «прямоугольников», то данный тип сложения в большинстве случаев встречается у подростков. Хотя и взрослые дамы могут иметь тело прямоугольной формы. Для прямоугольников свойственны: однообразная ширина плеч и бедер, практически полное отсутствие талии, худенькие ноги и плоские ягодицы. Полнея, дама с прямоугольным типом фигуры меняет его на кубовидный.

Вечернее платьице по типу фигуры

Итак, вы объективно глянули на себя в зеркало, оценили свои пропорции и сейчас самое время выбирать фасон вечернего платьица с тем, чтоб оно как можно тщательнее скрывало ваши недочеты и подчеркивало красоты.

Сначала следует обусловиться с длиной. Платьица в пол смотрится очень женственно, но дама малеханького роста в таком платьице будет казаться еще больше маленькой. Платьице средней длины просит особенного внимания и осторожности. Некорректно подобранная длина – и пропорции фигуры безвыходно изуродованы, игры кажутся толще раза в два, ноги короче… в общем, кошмар. С мини-платьями все много проще. Если имеются в наличии тонкие роскошные и ровненькие ножки, то мини – то, что прописал даже не доктор, а доктор медицины.

Сейчас, фактически, о фасонах. Основное правило состоит в том, чтоб отвлечь внимание от заморочек, уравновесить пропорции и безпроигрышно подать самые аппетитные места. Если наличествуют полные ноги и ноги, а высшая часть при всем этом не отличается массивностью, то задачка тут – откорректировать пропорции и отвлечь внимание от нижней части тела, привлекая его к верхней. На выручку придет стиль ампир, с трапециевидной юбкой, завышенной талией и акцентом на груди. Можно избрать и другую модель, но снова же сделав акцент на груди с помощью броской детали либо драпировки. Полные руки идеальнее всего прикрыть легким палантином. Кстати, все эти советы так же животрепещущи для обладательниц «яблочного типа» сложения.

Если туловище пропорционально, высшая часть уравнена нижней и у дамы имеется очень выраженная талия, то и акцент следует делать на талии. Облегающее платьице с ремешком – то, что необходимо. Совершенно будет смотреться платьице с корсетом. Как досадно бы это не звучало, дамам с фигурой «песочные часы» противопоказаны величавые и женственные наряды в стиле ампир, а так платьица с прямым силуэтом.

Для дам-«прямоугольников» стилисты советуют платья-рубашки, туники с поясом длиной до колена либо в пол. Допустимо с помощью V-образного выреза сделать акцент на груди. Кстати, зрительно поправить пропорции фигуры поможет диагональный принт на платьице.

Дамам, имеющим фигуры треугольной формы, для которой свойственны широкие плечи и узенький таз неплохим выбором станет платьице, гладко облегающее торс, с широкой пышноватой юбкой. Драпировок, рюшей, ярчайших акцентов в области плеч, как и широких рукавов, следует избегать.

Некие аспекты, которые необходимо учитывать

И в итоге стоит разглядеть некие аспекты. Все знаю, что поперечные полосы в одежке делают ее обладательницу ниже ростом и массивнее, а вертикальные напротив, вытягивают фигуру. Но не все думают о том, что те же полосы, примененные в гомеопатических дозах, способны откорректировать некие пропорции. Так, например, вертикальные узенькие полосы принудят казаться уже широкие плечи. Ну а узеньким плечам добавят объема рукава-фонарики, подплечники и рюши. Если у дамы имеется талия, но узкой ее не назовешь при всем желании, то визуально уменьшим ее объем поможет пояс такого же цвета, что и платьице. Маленькую полную шейку лучше не прикрывать шарфом либо колье, а напротив – открыть и малость вытянуть с помощью V-образного выреза. Длины и изящества ей так же добавят длинноватые свисающие бусы.

И самое главное, будьте беспристрастны и очень критичны к для себя во время примерки нового наряда. Вы вправду должны быть убеждены что наряд идеален и вы будете в нем блестеть. Уверенность в своей неотразимости – главный девайс к вечернему туалету для его обладательницы. Конкретно она является последним штрихом, оканчивающим портрет царицы бала.

Источник изображений: morguefile.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.