Салат с ананасами: вкус праздничка

Салат с ананасами: вкус праздничкаАнанас – один из самых универсальных фруктов. Невзирая на выраженный сладкий вкус, этот плод идиентично уместен и в салатах, и в десертах, и в жарких блюдах. Салат с ананасами, поданный к столу, делает необычным самый обычный будничный обед. При всем этом ананасные салаты отличаются легкостью и сравнимо низкой калорийностью.

В чем секрет смачного салата

Салаты занимают особенное место в кулинарии. Считается, что профессиональный кулинар может готовить салаты практически «из ничего», импровизированно сочетая остатки разных товаров. Вправду, иногда в салате соединяются совсем несочетаемые на 1-ый взор ингредиенты, а в итоге выходит смачное блюдо.

Бывают простые салаты, состоящие из одного-единственного компонента с соусом. Вкус такового блюда зависит сначала от заправки, в которую часто входят уникальные пряности и приправы. Но почаще салаты делают многокомпонентными – вкусы и запахи разных ингредиентов смешиваются меж собой необычным образом, и в итоге выходит уникальное, ни на что не схожее блюдо.

При изготовлении салата повышенное внимание следует уделить заправке. Это может быть обычный соус из оливкового масла и уксуса с солью и перцем, горчичная заправка, соус на базе сметаны либо майонез, приобретенный в магазине. Добавление в соус маленького количества пряностей сделает вкус заправки необычным и запоминающимся. К примеру, для салатов из куриного мяса подойдет капелька чеснока и имбирь, с рыбой отлично будет сочетаться зелень петрушки и белоснежное сухое вино, а запах овощей подчеркнут кардамон и корица.

Салат с ананасами: вкус праздничкаПокупая майонез в магазине, лучше отдавать предпочтение более натуральным разновидностям соуса. Естественно, отыскать на прилавке стопроцентно натуральный майонез без консервантов не получится, но лучше выбирать соусы, в каких как можно больше ингредиентов естественного происхождения. Обычно, жирные майонезы, приготовленные по традиционной рецептуре, более смачны, чем диетические разновидности. Последние, вобщем, полезнее для фигуры.

Если в салате много компонент, необходимо стремиться к тому, чтоб вкусы гармонически совпадали. Продукты с ярко выраженным вкусом следует использовать равномерно, чтоб они не забивали другие ингредиенты. При всем этом следует стараться, чтоб в салате присутствовали различные вкусы – соленый, нейтральный, острый, сладковатый, кислый. К примеру, к сладкому ананасу отлично добавить острый сыр, соленое куриное филе, освежающий сельдерей и яичка. Также ананас отлично смешивается с рыбой и морепродуктами, к которым отлично добавить малость риса (нейтральный вкус), сладкого перца (сладковато-острый вкус) и сельдерея Сельдерей: овощ с явными плюсами (освежающий вкус).

Уникальный салат из ананаса и ветчины

Для изготовления такового смачного салата будет нужно триста граммов неплохой нежирной ветчины, три сваренных вкрутую яичка, стандартная банка консервированной кукурузы (четыреста граммов), баночка консервированного ананаса (триста 40 граммов), маленький помидор, соль, перец, майонез и зелень петрушки. Для подачи этого слоеного салата идеальнее всего использовать прозрачные порционные вазочки.

На дно вазочек положить нарезанную узкой соломкой ветчину. Смазать майонезом. Последующий слой – размельченные вареные яичка. Их необходимо посолить и тоже промазать майонезом. Дальше идут консервированная кукуруза и майонез. Последний слой салата – нарезанный маленькими кусками ананас, присыпанный черным перцем. При желании в салат можно добавить слой размельченных стеблей сельдерея – это даст блюду свежесть и пикантность. Украшается салат нарезанным помидором и зеленью петрушки.

Форму подачи при желании можно поменять. К примеру, выложить слои салата в оборотном порядке (ананас, кукуруза, яичка, ветчина) в мелкие формочки, а конкретно перед подачей аккуратненько перевернуть их на круглые ломтики ананасов. Декорированный зеленью, таковой салат станет украшением хоть какого стола.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.