Итальянская паста с курицей — сытный обед

Итальянская паста с курицей - сытный обедБлюда из куриного мяса всегда стремительно готовятся, они смачны и благоуханны. Ну и цена птичьего мяса существенно ниже, чем цена свинины либо говядины. Существует красивая кандидатура обычному сочетанию куриного мяса с рисом – итальянская паста с курицей. Благодаря большому обилию рецептов это блюдо фактически не приедается.

Огромное количество разновидностей пасты

Полки современных магазинов переполнены разными макаронными изделиями, и разобраться во всем этом обилии тяжело. Существует три главные разновидности пасты: свежайшая, сухая и «полная». «Полной» именуют пасту с внутренностью – Канелонни, Равиолли, Аньолотти. Свежайшая паста бывает в продаже довольно изредка, так как срок ее хранения невелик. Обычно, свежайшая паста готовится из муки мягеньких видов с добавлением яиц и очень ценится гурманами за ласковый вкус. Сухая паста представляет собой кропотливо высушенное и специально обработанное тесто из муки и воды. Такая паста длительно хранится и может быть применена для изготовления самых различных блюд.

Реальная итальянская сухая паста готовится только из муки из пшеницы жестких видов, но в магазинах часто встречаются макаронные изделия, приготовленные из обыкновенной хлебопекарной муки. Очевидно, их можно употреблять в еду, но вкус таковой пасты оставляет вожделеть наилучшего. Не считая того, такие макаронные изделия просто могут развалиться при варке.

Итальянская паста с курицей - сытный обедРазличается паста и по форме. Условно сорта делятся на длинноватые, недлинные и начиненные. Уяснить все наименования очень трудно, но для того, чтоб прослыть знатоком итальянской кухни, довольно знать самые всераспространенные разновидности пасты. Посреди длинноватых видов это тонкие Спагетти, широкие и плоские Мафальде, полые снутри Букатини и Зити, узенькие и плоские Фетучинне и свернутые в клубки тоненькие Капели ди Анжело. Посреди видов маленьких более всераспространены подковообразные Чиффери, спиральные Фузилли, недлинные косо срезанные трубочки – Пенне, Фарфалле в форме бантика, Перлине в форме ракушки и другие. В эту же группу входят листы теста для изготовления лазаньи Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке. В конце концов, паста с внутренностью – это именитые Равиоли, Капелетти и Мезелуне.

От формы пасты зависит и метод ее изготовления, к примеру, огромные полые трубочки Каннеллоне фаршируют, а другие виды пасты подают с разными соусами. При всем этом следует делать основное правило сочетания макаронных изделий с соусами: чем толще и короче паста, тем паче густой соус к ней подходит. Паста с гладкой поверхностью отлично смешивается с однородными соусами, а к рифленой пасте отлично подходят густые соусы с овощами, грибами, мясом либо морепродуктами.

Цвет высококачественной пасты обычно соломенно-золотистый, но часто в продаже можно повстречать пасту, подкрашенную натуральными красителями – зеленоватую, оранжевую, розовую и даже черную. А вот искусственные красители в доброкачественную пасту никогда не добавляют.

Не считая традиционной пасты в продаже время от времени возникают уникальные разновидности этого продукта – к примеру, кофейная паста с курицей и апельсином либо Тальятелле с ликером и какао. И хотя вкус таковой пасты, обычно, очень приятен, способности ее использования ограничены всего несколькими блюдами, что не очень комфортно.

Как приготовить пасту с куриным мясом

Итальянская паста с курицей - сытный обедПаста с курицей – блюдо не очень обычное, но сытное, смачное и легкое в изготовлении. Для изготовления таковой пасты лучше взять маленькую пасту. Очень нарядно смотрятся роскошные бабочки Фарфалле с курицей, да и обыденные Пенне будут очень смачны. На четыреста граммов сухой пасты следует взять около четырехсот граммов куриного филе. Можно использовать и куриные окорочка, но тогда блюдо будет более жирным. Не считая того, пригодится четыреста граммов очищенных консервированных помидоров в своем соку, одна луковка, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец.

Куриное филе следует порезать маленькими кубиками. В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко порезанную луковку и раздавленный чеснок, добавить куриное филе и поджарить примерно 5 минут. После чего добавить к курице немного раздавленные консервированные помидоры совместно с жидкостью, базилик, перец и соль. Тушить курицу в томате на слабом огне в течение получаса. Отваренную пасту добавить в соус и немного перемешать, после этого подавать к столу, украсив зеленью и посыпав натертым сыром.

При желании в томатный соус можно добавить любые овощи. Куриное мясо потрясающе смешивается со сладким перцем, кабачками, баклажанами, морковью и сельдереем Сельдерей: овощ с явными плюсами. Все овощи нарезаются маленькими кубиками либо натираются на терке, после этого тушатся совместно с куриным мясом. Неплохим дополнением к такому блюду будет равномерно острый сыр.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.