Фрикадельки: мясные шарики вкуса

Фрикадельки: мясные шарики вкусаЭто блюдо может приготовить только влюблённый человек. Крохотные шарики, ровненькие и сочные, истинное украшение бульона. Фрикадельки состоят в близком родстве с тефтелями, но более самодостаточны, изящней и гармоничней. Если в тефтели можно намешать круп и овощей, от чего те станут приличными, то фрикадельки стопроцентно состоят из рыбного либо мясного фарша, приправленного зеленью и специями.

История появления

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что значит «небольшие шарики из мясного либо рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, так как конкретно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.

Фрикадельки готовят из фарша, в Рф такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда совместно с другими европейскими новаторствами россияне узнали о таком методе изготовления еды, как рубка мяса и рыбы.

Имени первого кулинара, догадавшегося придать необыкновенную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила. Нет и легенды, объясняющей причину появления нового блюда. Как это принципиально, если и сейчас суп с фрикадельками – истинное блюдо гурманов?

Секреты вкуса

Фрикадельки: мясные шарики вкусаФрикадельки готовят из свежайшего фарша, насыщенного вкуса и запаха блюда можно достигнуть только в случае соблюдения всех грамотных шагов изготовления. Качество мяса либо рыбы – самое главное условие успешного рецепта. Для изготовления блюда мясо выбирают, обращая внимание на его цвет и запах. Свинина должна быть ровненького нежно-розового цвета Розовый цвет: симфония нежности, говядина – красного либо красного, без черных сгустков крови и заветренных краев среза. Хоть какое мясо обязано иметь приятный соответствующий запах.

Рыба для фрикаделек выбирается только свежайшая, без слизи на чешуе, без повреждений кожи, с красноватыми жабрами. Фарш из мяса либо рыбы получают, два раза пропуская сырье через мясорубку. Время от времени в заготовку для фрикаделек добавляют батон либо размягченный хлеб, но самые смачные шарики получаются, когда в фарш вмешивается мелко рубленный либо пропущенный через мясорубку лук и шинкованная зелень.

Яичко добавляется для вязкости и ровности, соль, перец и возлюбленные специи – по вкусу. Вымешивание фарша – процесс творческий: чем однороднее и гомогеннее масса, тем вкуснее будут фрикадельки. Основная цель изготовления этого кушанья – мясные шарики должны таять во рту, истекая соком.

Влажными руками формуются маленькие шары, размер их должен быть не крупнее среднего грецкого орешка. Полуфабрикат готов, можно начинать варить суп.

Фрикадельки: мясные шарики вкусаСуп с фрикадельками

Вариантов изготовления этого блюда бессчетное огромное количество. Часто встречающийся: в кастрюлю наливают воду, дают ей закипеть и опускают приготовленные мясные, рыбные либо куриные фрикадельки, добавляют зелень и солят бульон. Как мясные шарики будут сварены, 1-ое блюдо готово.

Более калорийный вариант подразумевает добавление в суп картофеля и риса. Несколько больших картофелин режут на брусочки, опускают в кипящую воду совместно с чашечкой риса, через 10 минут заправляют суп приготовленными фрикадельками. Варят 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавляют за ранее обжаренную в масле мелко порезанную луковку. Свежайшую нашинкованную зелень насыпают в тарелку при подаче.

Фрикадельки по-шведски

Основная отличительная черта этого блюда от обычного супа с фрикадельками Суп с фрикадельками – рецепт смачного домашнего обеда в том, что на самом деле собственной это уже не 1-ое, а 2-ое блюдо. Приготовленные мясные шарики обжаривают со всех боков на сковороде совместно с луком. Раздельно готовят соус: поначалу обжаривают в масле столовую ложку муки, потом добавляют стакан куриного бульона и 50 мл жирных сливок, соль и перец. После того, как соус покипит 5 минут, в сковороду складывают обжаренные фрикадельки так, чтоб они стопроцентно были покрыты приготовленной приправой.

Через 10 минут кипения шариков в соусе блюдо готово. Разложив на тарелки по пять-восемь фрикаделек на порцию, их посыпают свежайшим обрубленным укропом и подают с вареным рисом либо овощным зеленоватым салатом.

Любознательные факты

Не так давно вышедший на экраны анимированный южноамериканский кинофильм «Облачно, вероятны осадки в виде фрикаделек» (2009) переносит зрителя в необыкновенный город, где питанием обитателей занимается…погода. Само заглавие городка очень особенно – Жуй-и-глотай. Дождик из супа – пожалуйста! Пирожки либо бутерброды – нет заморочек. Осадки в виде фрикаделек? Молодой ученый-гений хлопочет о питании населения земли очень необыкновенным методом. Но природа подкидывает сюрпризы и обитателей ожидает торнадо из пищи.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.