Помогает ли дюфастон забеременеть: если принимать его по предназначению доктора

Помогает ли дюфастон забеременеть: если принимать его по предназначению доктораДюфастон не является универсальным средством от бесплодия, потому что бесплодие может иметь различные предпосылки. Используют его, к примеру, в этом случае, когда желтоватое тело яичника производит недостаточно прогестерона, что является предпосылкой бесплодия. В данном случае дюфастон назначают во 2-ой половине менструального цикла на долгое время.

Дефицитность лютеиновой фазы – что же все-таки это такое

Дефицитность лютеиновой фазы (НЛФ) 2-ой половины менструального цикла гласит о том, что в яичниках вырабатывается недостающее количество прогестерона. Предпосылки этого состояния могут быть различными. Потому что репродуктивная функция дамы обеспечивается системой: кора мозга – гипоталамус – гипофиз – яичники, «поломка» может быть в любом звене этой цепи. К примеру, гормональный сбой могут вызывать стрессы (воздействие на кору мозга), что приведет к понижению функции всех нижестоящих звеньев цепи.

Нередко предпосылкой НЛФ является угнетающее действие других гормонов, к примеру, мужских половых гормонов андрогенов (в организме дамы они всегда находятся в маленьком количестве) либо гормона гипофиза пролактина.

В конце концов, предпосылкой НЛФ могут быть продолжительно протекающие воспалительные процессы в дамских половых органах, которые негативно сказываются на функции яичников.

Отсутствие нужного количества прогестерона приводит к тому, что внутренняя оболочка матки (эндометрий) оказывается неподготовленной к внедрению в нее оплодотворенной яйцеклетки. Признаком НЛФ является бесплодие. Нарушения менструального цикла при всем этом могут никак не проявляться либо появляются в виде маленьких мажущих кровянистых выделений за некоторое количество дней до месячных.

Диагноз НЛФ ставится при укорочении 2-ой фазы менструального цикла по данным базальной температуры (при измерении температуры в прямой кишке днем во 2-ой половине цикла она должна быть выше, чем в первой), при низком содержании прогестерона на 20 1-ый – 20 3-ий денек менструального цикла и плохом желтоватом теле по данным ультразвукового исследования (УЗИ). Проводится также биопсия (взятие куска ткани на исследование) эндометрия во 2-ой фазе цикла – при НЛФ отмечается его недостающая секреторная трансформация.

Дюфастон при дефицитности лютеиновой фазы

Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона (гестагеном). Все препараты этого ряда понижают сократительную активность мускулатуры матки, подавляют разрастание (пролиферацию) эндометрия и переводят ее в фазу секреции (эта фаза нужна для внедрения в стену матки эмбриона), понижают содержание простагландинов в клеточках мускул матки (простагландины наращивают сократительную способность мускул), увеличивают количество тромбоцитов.

Дюфастон применяется в акушерстве и гинекологии более сорока лет. Хим формула его несколько отличается от формулы натурального прогестерона, что дает продукту ряд преимуществ.

Так, по сопоставлению с натуральным прогестероном, дюфастон не подавляет процесс овуляции (выход яйцеклетки из яичника), потому в процессе исцеления этим продуктам дама может забеременеть. Не считая того, дюфастон дает меньше побочных эффектов, к примеру, он фактически не дает тромбоэмболий, осложнений со стороны печени и сонливости, которые свойственны для других гестагенов. Также этот продукт не является производным мужских половых гормонов андрогенов (как прогестерон, который вырабатывается в человеческом организме), потому не вызывает побочных эффектов, связанных с действием андрогенов на организм дамы и плода дамского пола, также не вызывает повышение массы тела.

Этот продукт избирательно действует на эндометрий, подавляя фазу пролиферации и переводя ее в фазу секреции, что приводит к нормализации менструального цикла. Эндометрий при всем этом оказывается стопроцентно приготовленным к внедрению оплодотворенной яйцеклетки. В отличие от прогестерона дюфастон обладает большей избирательностью к рецепторам прогестерона, потому эффективен при более низких дозах.

>При НЛФ дюфастон назначают во 2-ой половине менструального цикла (с шестнадцатого по 20 5-ый денек при цикле в 20 восемь дней) в течение долгого времени (до полугода). В итоге такового исцеления у дам восстанавливается менструальный цикл и состояние эндометрия во 2-ой его половине, что было неоднократно доказано данными УЗИ.

Применение дюфастона Дюфастон: ассистент отчаявшимся в медицинской практике для исцеления НЛФ в протяжении долгого времени позволяет заключить, что этот продукт является высокоэффективным средством для исцеления и профилактики нарушений менструального цикла и бесплодия, возникающих на фоне дефицитности лютеиновой фазы.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.