Отрицательный тест на беременность: как поступить

Отрицательный тест на беременность: как поступитьОдин из самых обычных методов получить ответ на вопрос, есть беременность либо нет, это проведение мочевого теста. Но отрицательный тест на беременность не во всех случаях значит отсутствие беременности. Предпосылкой задержки менструации могут быть различные патологические состояния дамы, потому после получения такового результата теста лучше обратиться к доктору для обследования.

Какие могут предпосылки задержки менструации

Дама, которая живет постоянной половой жизнью, сначала покупает тест при задержке менструации для исключения беременности. Одной из самых первых обстоятельств, которая приводит к отсутствию постоянного менструального цикла и появлению задержки, является беременность. Но эта причина не является единственной. Дама, получив плохой результат теста, непременно должна посетить гинеколога, если ее еще одна менструация так и не наступила.

Предпосылкой отсутствия менструации могут быть последующие патологические состояния:

  • формирование опухолевидных образований в области придатков;
  • заболевания репродуктивной системы дамы воспалительного нрава;
  • нарушения баланса половых гормонов, которые лежат в базе эндокринных болезней (задержка менструации при поликистозных конфигурациях в яичниках, при адреногенитальном синдроме);
  • воздействие природных причин, к примеру, период адаптации при переезде в другую климатическую зону;
  • воздействие стрессовой ситуации.

Во всех перечисленных клинических ситуациях тест на беременность будет отрицательным. Проведение беспристрастного бимануального осмотра, клинико-лабораторного (включая исследование гормонального профиля дамы) и инструментального исследования позволяет доктору в установке диагноза и выборе правильной целебной стратегии. В непонятных случаях по мере надобности уточнения наличия беременности рекомендуется найти уровень содержания хорионического гонадотропина по анализу крови. Этот способ является более чувствительным и позволяет достоверно подтвердить факт беременности, также дать количественное заключение об уровне гормона в крови.

Отрицательный тест при наличии беременности

В практической докторской деятельности приходится сталкиваться с ситуацией, когда у дамы вышел плохой результат теста, при всем этом беременность у нее развивается. Сначала это может быть следствием неверного выбора диагностической тест-системы. Если дама заполучила тот тест, который не будет по собственной чувствительности совпадать с концентрацией гормона беременности ХГЧ в ее организме, то будет получен плохой результат. К примеру, если чувствительность тест-системы является низкой (10 мМЕ/мл), а срок беременности таковой, когда концентрация гормона ХГЧ превосходит характеристики чувствительности теста, то итог будет отрицательным. Потому при выборе теста следует уделять свое внимание на характеристики чувствительности.

Отрицательным будет итог теста, если он произведен недостаточно точно по времени. Если тестовую полоску держать в моче очень не достаточно (наименее одной минутки), то итог такового исследования будет недостоверным. Самый лучший временной просвет для теста это пять-десять минут. На каждом тесте есть аннотация, потому перед тестом необходимо с ней непременно ознакомиться.

Чтоб не было колебаний в том, является ли итог теста отрицательным, нужно делать тест только при задержке. Нельзя проводить исследование до срока очередной менструации, когда еще как бы нет достаточного содержания гормона ХГЧ, это приведет к получению положительного результата. Если дама все-же сделала тест в этот просвет, при задержке нужно повторно провести исследование через неделю. В случае беременности произойдет повышение содержания гормона, тогда и тест сумеет более точно дать ответ, есть ли беременность. Повторный отрицательный тест на беременность Испытания на беременность – ранешняя диагностика и отсутствие менструации – повод для посещения доктора с целью исключения гинекологических болезней.

Марина Соловьева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.