Дюфастон при опасности выкидыша – отлично предупреждает невынашивание беременности

Дюфастон при опасности выкидыша – отлично предупреждает невынашивание беременностиДюфастон нередко назначают в первом, а время от времени и во 2-м триместре беременности для предупреждения выкидыша. Клинический опыт указывает, что это вправду очень действенное средство, которое позволило существенно понизить процент невынашивания беременности.

Особенности гормонального фона дамы во время беременности

Гормональное сопровождение беременности, в особенности в первом триместре (в 1-ые двенадцать недель) характеризуется секрецией яичниками огромного количества прогестерона. Для того чтоб провоцировать секрецию прогестерона, оболочка эмбриона начинает даже производить особенный гормон беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

Прогестерон нужен организму дамы во время всего периода беременности. Но в особенности нужен этот гормон в 1-ые недели беременности, когда эмбрион еще не укрепился в стене матки, потому что он подавляет сокращения маточной мускулатуры, другими словами предупреждает выкидыш. Это естественная физиологическая защитная реакция организма, которая, все же, приводит к возникновению ряда негативных симптомов, потому что угнетается двигательная активность всей гладкой мускулатуры органов малого таза и брюшной полости. Вот поэтому беременных дам начинают тревожить неизменные запоры (понижение двигательной активности мускулатуры кишечного тракта), следствием которых является геморрой. Очередное следствие – нарушение мочеиспускания, застой мочи в мочевыводящих путях и пиелонефрит беременных.

И все таки природа установила так, что без прогестерона либо при его недостающем содержании сохранение беременности нереально.

Как действует дюфастон во время беременности

Дюфастон – это синтетический аналог дамского полового гормона прогестерона (такие препараты именуют прогестинами либо гестагенами). Он оказывает на организм беременной дамы точно такое же воздействие, как и натуральный прогестерон. Но этот продукт удобнее в применении, потому что выпускается в пилюлях. До возникновения препаратов этой группы беременным дамам приходилось назначать прогестерон, который выпускается исключительно в виде масляного раствора для внутримышечных инъекций (очень болезненных).

Дюфастон так же, как и прогестерон, подавляет сокращение мускул матки и предупреждает выкидыш. Действует он мягко и побочных эффектов во время беременности оказывает не достаточно, также не оказывает отрицательного воздействия на плод. Не вызывает он и конфигураций по мужскому типу у мамы и плода дамского пола, потому что создают дюфастон не из мужских половых гормонов, как большая часть прогестинов. Потому его обширно используют для предупреждения невынашивания. Поводом для предназначения дюфастона является угрожающий и обычный выкидыш.

Как верно принимать дюфастон во время беременности

Как и хоть какой другой фармацевтический продукт дюфастон беременной даме может назначать только доктор. Обычно, доза продукта подбирается персонально, ориентируясь на состояние дамы и в согласовании с выявленными нарушениями гормонального фона.

При угрожающем выкидыше рекомендуется принять сначала 40 мг (четыре пилюли) дюфастона Дюфастон: ассистент отчаявшимся, а потом по 10 мг (одна пилюля) через каждые восемь часов. Такая доза сохраняется в течение 7 дней, даже если все признаки угрожающего аборта пропали, а позже равномерно перебегают на поддерживающую дозу. Если угроза выкидыша появляется вновь, ворачиваются к прежней ударной дозе.

При обычном выкидыше дюфастон назначают еще до пришествия беременности (он не подавляет овуляцию – выход яйцеклетки из яичника) по 10 мг два раза в денек с одиннадцатого по 20 5-ый денек менструального цикла. Прием длится и после начала беременности примерно до ее середины (двадцатой недели), потом понижается и даже отменяется.

Побочные эффекты и противопоказания

К побочным эффектам дюфастона во время беременности относится угнетение им двигательной активности гладкой мускулатуры кишечного тракта и мочевыводящих путей, что приводит к запорам (может быть и к геморрою) и застою мочи (другими словами может быть развитие пиелонефрита беременных). Но это не является противопоказанием для предназначения продукта, так как конкретно так действует и натуральный прогестерон, который вырабатывается в организме дамы.

Могут появляться также такие побочные эффекты, как мигрени, но они изредка бывают сильными и не являются поводом для отмены продукта.

А вот если во время беременности возникают признаки нарушений со стороны печени (боли в правом подреберье, желтуха), то продукт отменяют. Противопоказан он также в этом случае, если у дамы при предшествующей беременности была желтуха. Нельзя принимать дюфастон при персональной непереносимости компонент этого продукта.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.