Романтика — это когда у вас захватывает дыхание от экстаза

Романтика - это когда у вас захватывает дыхание от экстаза
Романтика — это когда у вас захватывает дыхание от экстаза

Романтика, это обыденная ситуация, превращенная в праздничек. А разве у вас не перехватывает дыхание, когда давно ожидаемый праздничек наступил? Точнее, вот-вот наступит. И от предвкушения этого праздничка, о котором столько мечталось, вас обхватывает экстаз. Еще минутка, еще миг, — и вот он, праздничек!

Разве не праздничек для души, когда исполняются наши мечты? Когда мир, каким его желаем созидать мы, становится конкретно таким. Ибо романтика и есть преображение мира в согласовании с нашими иллюзиями. В которые мы верим от всей души и с экстазом. Как мелкие малыши в Деда мороза. Либо как добросовестные люди – в справедливость.

Романтика — это когда душа «в полете». К неизвестному, для разъяснения которого еще не выдумано слов. И оттого, что таковое состояние души разъяснить нельзя, — и дрожь по телу, и прохладные мурашки по коже, и захватывающий дыхание экстаз.

Романтика – это то, каким должен быть мир и живущие в нем люди по сути. И экстаз от «полета души» мы испытываем не столько от готовности веровать в наилучшее, и не столько от умения ликовать и тужить от всей души, сколько от «детскости» эмоций и чувств. У полностью взрослых людей.

А прогулки под дождиком с босыми ногами? А взор глаза в глаза, с таким подъемом в душе, который уже никогда не забудется? А встреча рассвета, вдвоем, молчком, так как общение происходит уже на ином уровне; ощущая неслыханный подъем, полную свободу и единение с небом, солнцем, возлюбленным человеком и всем остальным миром? Разве в такие минутки у вас не перехватывает дыхание, и разве вы не испытываете экстаз?

Естественно, ощущать такое характерно не многим людям. Прагматики испытывают экстаз совершенно по другим причинам, ежели романтики. И если экстаз прагматика ориентирован вовнутрь души и заключается в довольном потирании рук и восхвалении себя, такового умного и ловкого, то экстаз романтика ориентирован от себя, и его душа раскрыта всему миру. Так как романтик – даритель.

Откуда берется экстаз от романтики

Романтика, это деяния и поступки, побуждающие вас приходить в состояние экстаза. Этому нереально обучить, это идет изнутри. Там, где душа и сердечко…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.