Медикаментозный аборт — кандидатура хирургическому вмешательству

Медикаментозный аборт - кандидатура хирургическому вмешательствуВ ближайшее время докторы все почаще предлагают оборвать ненужную беременность при помощи медикаментозного аборта. Медикаментозный, либо фармацевтический аборт как кандидатура хирургическому вмешательству появился совершенно не так давно, около 20 годов назад. В первый раз он был произведен во Франции, и своими очевидными преимуществами занял твердую позицию в прерывании беременности. Невзирая на тривиальные плюсы, в Рф медикаментозный аборт к огорчению пока не получил широкого распространения, что связано с его высочайшей ценой. И все таки, прерывать незапланированную беременность лучше этим методом.

Что такое медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт (его еще именуют «бархатный аборт») – это безоперационное прерывание беременности при помощи фармацевтического продукта Мифегин. Срок проведения медикаментозного аборта соответствует 49 денькам задержки менструации (приблизительно 6 – семь недель беременности). Прерывание беременности в более поздние сроки понижает эффективность манипуляции.

Малость о Мифегине

Мифегин является фармацевтическим продуктам, который вызывает прерывание беременности. Действующим веществом продукта является мифепристон. Мифепристон на самом деле – это синтетическое стероидное антипрогестагенное вещество, действие которого заключается в перекрытии прогестерона – гормона, отвечающего за сохранение беременности, что приводит к сокращениям матки, также к увеличению чувствительности миометрия к простагландинам. Вследствие этого происходит десквамация (отторжение) децидуальной оболочки и «выброс» плодного яичка, другими словами, аборт.

Мифегин выпускается в пилюлях по 200 мкг. Часто при производстве медикаментозного аборта дополнительно назначаются синтетические простагландины (Мизопростол, Гемепрест). В случае грудного вскармливания нужно его закончить, как минимум, за две недели до проведения медикаментозного аборта.

Обследование перед медикаментозным абортом

Обследование перед проведением фармацевтического аборта ни чем же не отличается от обследования перед хирургическим прерыванием беременности и содержит в себе:

  • осмотр врача-гинеколога;
  • УЗИ малого таза при помощи вагинального датчика (для уточнения срока беременности и исключения внематочной беременности);
  • общие анализы крови и мочи;
  • мазки на микрофлору влагалища;
  • кровь на сифилис и ВИЧ-инфекцию;
  • кровь на группу и резус-фактор (дамы, в особенности первобеременные, с отрицательным резус-фактором должны пройти иммунизацию);
  • по необходимости назначаются консультации узеньких профессионалов для исключения противопоказаний.

Как проводится

После проведенного обследования и подписания документа, где указаны вероятные отягощения и последствия фармакологического аборта, дама (на приеме у доктора) выпивает сразу три пилюли Мифегина (600 мкг). Под наблюдением доктора пациентка должна находиться более 2-ух – 4 часов. У половины дам аборт случается конкретно в этот период. Потом пациентка уходит домой, и, если аборт не случился в целебном учреждении, то беременность прерывается дома в течение 2-3 дней. В неких случаях нужно дополнительное предназначение простагландинов (через 36-48 часов после приема Мифегина).

По истечении 3-х суток пациентка является на повторный прием к врачу-гинекологу, который проводит гинекологический осмотр и контрольное УЗИ. 3-ий, заключительный осмотр проводится через двенадцать–пятнадцать дней. В случае если выявлены остатки плодного яичка, доктор предлагает выскабливание полости матки.

Болевые чувства (сокращения матки) и интенсивность кровотечения при проведении фармацевтического аборта фактически не отличаются от чувств во время менструации. В редчайших случаях может быть обильное кровотечение, тошнота, рвота либо диарея.

Достоинства

В отличие от хирургического прерывания беременности медикаментозный аборт обладает последующими плюсами:

  • совершенно подходит для нерожавших дам;
  • не просит проведения анестезии;
  • высочайшая эффективность (фактически 100%);
  • отсутствие осложнений, связанных с выскабливанием матки (перфорация матки, инфицирование);
  • отсутствует риск инфецирования ВИЧ-инфекцией либо гепатитом.

Анна Созинова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.