Расставание — что делать, если вы совместно работаете?

Расставание - что делать, если вы совместно работаете?
Как себя вести, если вы расстались, но работаете совместно

После расставания каждый партнер испытывает целый ряд эмоций и переживаний, потому что разрыв отношений фактически всегда приносит боль, независимо от того, кто был зачинателем разрыва. Появляется вопрос: расставание — что делать далее и как жить.

Психологи рекомендуют какое-то время после расставания не разговаривать, чтоб дать для себя время все снова кропотливо взвесить и пережить происшедшее. Но часто бывшие партнеры связаны не только лишь личными отношениями. Общий бизнес, одно место работы, где даже после расставания приходится продолжать общение. Расставание — что делать? Как себя вести в данном случае? А главное, как можно все запамятовать, если все раз в день припоминает о прошедшем?

В данном случае есть несколько вариантов. Во-1-х, для собственного психического благополучия можно поменять место работы либо произвести раздел общего бизнеса. Если данные варианты вам не подходят, стоит научиться отделять личную жизнь от проф и вести себя так, будто бы вас никогда не связывали личные дела.

Работа – это не то место, где следует использовать свои эмоции. После расставания интенсивно врубитесь в рабочий процесс и во время рабочего денька даже на подсознательном уровне не пытайтесь рассматривать свою личную жизнь и находить пути решения появившейся трудности.

С бывшим партнером, с которым вы расстались, общайтесь в присутствии коллег. Говорите лишь на темы, связанные с рабочим процессом, никогда не переводите разговор на личные темы, которые касаются вашей совместной жизни.

Если вы совместно работаете и после расставания обязаны разговаривать, процесс реабилитации может затянуться на долгие и длительные годы. Вы повсевременно будете созидать напарника, с которым расстались, а после расставания основной вашей целью является все запамятовать.

Как жить далее?

Расставание — что делать? На этот вопрос нет конкретного ответа. Если вы расстались по взаимному желанию, полностью может быть, что вы останетесь неплохими друзьями, и после расставания общая трудовая деятельность только укрепит вашу дружбу.

Если же вы тяжело переживаете расставание, наилучший выход из создавшейся ситуации – закончить хоть какое общение хотя бы на какое-то время. Возьмите отпуск, чтоб иметь возможность чувственной реабилитации либо попросите управляющего перевести вас в другой отдел, другое структурное подразделение. Если это нереально, сведите общение к минимуму. Пройдет какое-то время, и вы можете пережить боль расставания, после этого вам станет существенно легче работать совместно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.