Виды тестов на беременность: какую тест-систему избрать

Виды тестов на беременность: какую тест-систему избратьОдин из самых обычных и действенных методов установления факта беременности это мочевой тест. Виды тестов на беременность Испытания на беременность – ранешняя диагностика очень многообразны, отличаются по собственной чувствительности, эффективности и цены. На самом небольшом сроке, когда задержка менструации составляет всего некоторое количество дней, полностью может быть подтвердить либо опровергнуть факт беременности.

Высококачественное отличие разных тест-систем

Условно можно выделить три главные группы, к которым относятся выпускаемые мочевые испытания. Их основное отличие – это высококачественные свойства, действующие на их эффективность:

  • к первой группе относятся самые всераспространенные тест-системы в виде полосок. Они пропитаны особым реагентом, который при содействии с мочой изменяет цвет полосы, если беременность есть. Чтоб пользоваться таким тестом, дама должна опустить тест-полоску в емкость с мочой, подержать недолговременное время (в среднем 5 минут) и оценить итог. Окрашивание полосы подтверждает, что дама беременна. Есть варианты, когда данные испытания дают ложноотрицательные результаты. В случае необходимости следует повторно произвести обследование через семь дней.
  • 2-ая группа включает особые планшеты, имеющие два «окошка». Попав в 1-ое «окошко», моча распространяется до слоя, где находится реактив, и ведет взаимодействие с ним. Приобретенный итог можно узреть во 2-м «окошке». Таковой вид тест-систем является более высококачественным. Планшетные испытания стоят на порядок дороже, но это оправдывает получение высококачественного результата обследования.
  • самыми высококачественными являются струйные системы. По собственной эффективности они находятся на первом месте. Значимым недочетом является их высочайшая цена. В их содержатся особые частички, которые присоединяются к гормону, вырабатываемому в организме беременной дамы. Установление наличия в моче хорионического гонадотропина подтверждает наличие беременности. Частичками являются антитела к гонадотропину. Если в моче дамы есть этот гормон, то происходит их взаимодействие по принципу реакции «антиген-антитело». Итог можно получить очень стремительно, фактически на первой минутке обследования. Струйные испытания относятся к тестам третьего поколения и позволяют получить четкие результаты анализа. В набор входят кассета, держатель и колпачок. Чтоб провести анализ мочи, дама должна снять колпачок и подставить отмеченный стрелкой конец кассеты под струю мочи. Потом колпачком необходимо закрыть конец кассеты и бросить на 5 минут.

Любая дама может избрать себе более подходящий, комфортабельный и доступный тест для проведения анализа мочи.

Чувствительность и точность разных тест систем

Испытания, которые на лекарственном рынке представлены очень обширно, дают разные по собственной точности результаты. В неких случаях точность результата может составлять от 99 до 99,9 %, при всем этом можно диагностировать беременность, когда задержка составляет всего один денек. Это связано сначала с тем, какой чувствительностью обладает тест-система.

На качество диагностики оказывают влияние также условия хранения, точное следование прилагаемой аннотации и даже чистота посуды, в какой проводят анализ мочи. Независимо от того, какой вид теста употребляют, исследование лучше делать днем. Не исключается взятие для анализа дневной мочи, но это может отразиться на качестве диагностики, потому что моча является более разведенной, не концентрированной. Если все-же появилась необходимость сделать тест деньком, то рекомендуется, чтоб была задержка мочи в течение нескольких часов, тогда это позволит получить более достоверный итог.

Очередной момент, который оказывает влияние на качество анализа, — это временной фактор. Независимо от вида тест-системы, нельзя передерживать либо недодерживать тест по времени. Для хоть какого вида теста нужно верно выдерживать временной просвет, в среднем он составляет 5 минут. Неверно мыслить, что лучше проводить тест подольше, — это негативно скажется на конечном итоге.

Марина Соловьева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.