Чувство влюбленности — почему люди влюбляются?

Чувство влюбленности - почему люди влюбляются?
Влюбленность – что это?

Таковой обычный вопрос, казалось бы. Любой из нас хоть раз в жизни был влюблен. Ученые считают, что человек в среднем влюбляется 10 раз в течение жизни. Другими словами, 10 раз, в молодости, в зрелом возрасте, а иногда и на закате жизни, человек переживает красивое чувство влюбленности. 10 раз в собственной жизни человек отказывается от всего, что находится за пределами его чувства, 10 раз мир крутится вокруг одного-единственного человека.
Каким бы красивым и возвышенным не было чувство влюбленности, ученые считают его кое-чем вроде природной ловушки. Почему люди влюбляются? Так как для продолжения жизни мужик либо дама должны отыскать для себя пару. Вокруг каждого мужчины сотки, тыщи дам, вокруг каждой дамы столько же парней. Но вот для того, чтоб втюриться, мужик либо дама выбирают 1-го человека. 1-го, который более соответствует внутреннему, сознательному либо безотчетному, виду напарника, человека, с которым захочется иметь общих малышей.

Образ напарника

Образ напарника начинает складываться в детстве. Девченка восхищенно глядит на отца: «Какой он прекрасный! Он самый наилучший!». В этот момент малышка и начинает сформировывать образ, по которому всю последующую жизнь будет выбирать для себя спутников. И все ее избранники в некий мере будут похожи на отца, все будут умными, радостными либо надежными. Дальше на этот начальный образ наложатся еще какие-то свойства, по которым женщина и будет уделять свое внимание на парней.
Видимо, конкретно поэтому, что во внутреннем виде напарника у каждого человека существует аспект «красивый», краса и служит пусковым механизмом для появления влюбленности. В прекрасных влюбляются почаще, но для любви одной красы недостаточно. Потому обожают прекрасных не почаще, чем самых обычных.

Как появляется влюбленность

Итак, Она выделила Его из всех собственных бессчетных знакомых. Выделила по каким-то одной ей ведомым чертам, по запаху, по тембру голоса. Природа дала подсказку Ей, что вот этот мужик подходит для ублажения сексапильной потребности и для рождения малышей. И в Ее кровь выбросилось огромное количество гормонов, обеспечивающих влюбленность.
Фенилэтиленамин учащает сердцебиение, наращивает приток крови к коже в присутствии возлюбленного. При взоре на возлюбленного либо даже при одном представлении его вида в кровь выбрасывается дофамин, который увеличивает настроение и прячет от влюбленного недочеты напарника. Эндорфин, гормон радости, обеспечивает заряд энергии, увеличивает иммунитет влюбленного. В общем, природа позаботилась о том, чтоб сделать продолжение рода чувственно очень приятным и захватывающим.
Другими словами, влюбленность, к огорчению, чувство свершено физиологическое. Природа «придумала» влюбленность только для продолжения рода. Но ведь от этого влюбленность не становится наименее волнующей и прелестной!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.